Não cumprimento de promessa de brinde e falta de transparência

Ribeirão Pires - SP
31/05/2025 às 19:31
Ver todas ReclamaçõesContratei os serviços da empresa TOY Formaturas LTDA., por meio da Comissão de Formatura da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo, com o objetivo de participar do baile de formatura e demais eventos correlatos.
No momento da adesão, em 05/04/2025, foi divulgado que os primeiros formandos a aderirem ao contrato receberiam um kit com uma ecobag e uma caneca como forma de incentivo. No entanto, até o final de maio de 2025, esse brinde ainda não foi entregue, e não há qualquer transparência sobre prazos ou andamento do processo.
No início, ao questionar a Comissão, fui informada de que estavam verificando com a TOY a melhor logística para fazer as entregas. Porém, semanas depois, no dia 31/05/2025 ao insistir em nova resposta, recebi apenas a informação de que os kits ainda estavam em produção, sem qualquer previsão concreta.
Desde então, toda vez que tento obter informações, recebo a mesma resposta genérica, sem prazos, sem justificativas detalhadas e sem retorno da própria TOY. Considero que a situação demonstra falta de transparência, descaso e desrespeito com os formandos, já que a promessa foi usada como incentivo à adesão e, até o momento, não foi cumprida.
Solicito que a TOY Formaturas esclareça oficialmente a situação, informe um prazo real para a entrega dos kits e cumpra o que foi prometido.
05/06/2025 às 19:22
Prezada Julia,
Agradecemos por compartilhar sua insatisfação, pois valorizamos a transparência e o respeito com cada formando que confia em nosso trabalho. Lamentamos profundamente a frustração causada pelo atraso na entrega dos brindes oferecidos aos primeiros aderidos do projeto de formatura da Faculdade de Direito de São Bernardo do Campo.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme comunicado enviado oficialmente a todos os formandos, os kits com ecobag e caneca estão em produção junto aos fornecedores. O processo sofreu um atraso em virtude da alta demanda e da complexidade logística envolvida, incluindo o tempo de resposta de parceiros e a finalização dos itens personalizados.
Reafirmamos nosso compromisso com a entrega dos kits, que será feita assim que todos os itens estiverem prontos, com a qualidade que prezamos e que você merece. Embora o prazo inicialmente estimado tenha se estendido, seguimos empenhados em agilizar os trâmites pendentes e concluir essa etapa da melhor forma possível.
Pedimos desculpas pelo desconforto e pela falta de respostas mais precisas até o momento. Já estamos ajustando nossa comunicação para garantir maior clareza e atualização constante aos formandos, tanto pela comissão quanto diretamente pelos nossos canais oficiais.
Por fim, nos colocamos à disposição para qualquer dúvida que tiver. Nosso canal de atendimento está aberto para isso.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição.
Equipe Toy Formaturas
06/06/2025 às 14:56
Muito obrigada. Teria como reenviar o "comunicado enviado oficialmente a todos os formandos?", porque não recebemos, como falei, só soube desse problema quando reclamei no instagram da comissão, mas nada oficialmente foi nos informado.
18/07/2025 às 08:45
Prezada Julia, tudo bem?
Dando sequência a sua réplica, o comunicado foi reenviado dia 18/06/******* no grupo entre Comissão e Alunos. A entrega dos Kit`s está prevista para primeira quinzena do mês de agosto.
Qualquer dúvida, seguimos à disposição.
Equipe Toy Formaturas