Cortador de Grama Toyama com defeito e sem solução após compra na Loja do Mecânico

Montes Claros - MG
10/07/2026 às 09:10
Assunto: Problema técnico no equipamento vendido Cortador de Grama Toyama Modelo TB547/42
URGENTE
Após a compra de um cortador de grama em abril deste ano, na Loja do Mecânico cujo vendedor foi o Sr. ***** , relato a seguir sérios problemas técnicos com o referido equipamento que já chegou com defeito. Desde então, tenho tentado de várias formas resolver este problema e não obtive o atendimento devido por parte da empresa vendedora.
Conforme Nota Fiscal nr ***** de 29/04/2026, eu, *****, CPF *****, efetuei a compra de 01 (um) Cortador de Grama Modelo TB 547/42.
1 - O equipamento chegou com defeito na bateria e o equipamento não ligava. Foi realizada a reclamação dentro do prazo legal de 7 dias, e não foi tomada nenhuma providência pela Loja do Mecânico.
Tive que colocar uma bateria reserva para testes. O equipamento funcionou por uma hora , no dia seguinte, não se movia nem para frente, nem para trás.
2 Entrei em contato com a Loja do Mecânico, relatei em detalhes sobre o defeito do equipamento. A resposta que recebi foi que eu teria que entrar em contato com o fabricante, por se tratar de problema técnico.
Muito me estranhou essa resposta, pois a compra foi efetuada nessa Loja e não diretamente com o fabricante. A Loja do Mecânico deveria se responsabilizar por todo e qualquer eventual problema do equipamento. Espera-se de uma empresa idônea que o produto seja entregue sem defeito, o que não aconteceu.
3 Como o problema não foi solucionado pela Loja do Mecânico, entrei em contato com a Toyama (o fabricante), dentro do prazo legal estabelecido de 30 dias após a data da compra realizada. Para minha decepção e surpresa, o fabricante também não apresentou solução.
4 Entrei em contato novamente com a Toyama. Nesse contato me orientaram acionar 3 representantes . Entretanto, esses 3 representantes informaram que não trabalham com este equipamento. As informações são conflitantes, o que me fez repensar sobre a confiabilidade dessa empresa e nos produtos que ela oferece.
5- Conforme Art.18 do Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de venda inferior a 30 dias, o consumidor tem direito à troca imediata do produto ou devolução do valor pago.
6- Foi pedido por essa empresa/fornecedor um vídeo do equipamento mostrando o defeito, e o vídeo foi enviado. Mesmo com a evidência do problema, também não obtive a devida resposta.
Diante de todo este relato, deixo aqui registrado o meu total descontentamento com a compra efetuada - equipamento de custo elevado.
O Fabricante ( TOYAMA ) deveria se empenhar em solucionar o problema , pois ela oferece Garantia de 2 anos e o equipamento esta parado deste entao. O que se espera de uma empresa idônea é a confiabilidade e a entrega de produtos sem defeitos e em perfeito estado.
17/07/2026 às 11:17
Olá, Antonio.
Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****.
Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.
Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas Ltda.
[email protected]
(41) 3595-9886
20/07/2026 às 11:43
A TOYAMA entrou em contato e por chamada de video ajudou a solucionar o problema.
Obrigado a todos pela ajuda .

20/07/2026 às 13:09
Olá, Antonio.
Agradecemos sua avaliação!
Ela é fundamental para aperfeiçoar e melhorar a nossa relação junto ao cliente.
Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas