Cortador de Grama Toyama TLM560TRMS-75XP Falta de peças de reposição para correia de transmissão.

Capinópolis - MG
23/07/2026 às 15:54
Título: Indisponibilidade de peças de reposição (proteção da correia e correia da transmissão) - Cortador de Grama Toyama TLM560TRMS-75XP
Texto da Reclamação:
Adquiri um cortador de grama a gasolina da marca Toyama, modelo TLM560TRMS-75XP (Número de Série: 40401225010193, Fabricação: 2025).
Recentemente, a proteção de plástico da correia da transmissão quebrou após o impacto de uma pedra durante o uso comum do equipamento. Para minha surpresa e frustração, não consigo encontrar para compra nem o protetor de correia e nem a correia da transmissão da tração em nenhum site de vendas ou distribuidor.
Tentei contato e busca no site oficial da Toyama, mas não há disponibilidade dessas peças de reposição. Entrei em contato com uma assistência técnica autorizada da marca, e fui informado de que a peça já está encomendada há tempos, mas a Toyama simplesmente não envia e não possui estoque de reposição. Cheguei a solicitar o desenho técnico em PDF da peça para tentar confeccionar uma proteção em chapa metálica, mas também não obtive suporte.
Trata-se de um equipamento de trabalho recente (ano 2025). É inadmissível que uma empresa do porte da Toyama coloque um produto no mercado e descumpra o Artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor, que obriga os fabricantes a garantirem a oferta de peças de reposição enquanto o produto estiver sendo comercializado.
Exijo uma solução imediata da fabricante para o fornecimento do protetor da correia e da correia de transmissão para o meu equipamento.
27/07/2026 às 10:01
Olá, Worfigoon.
Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****.
Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.
Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas Ltda.
[email protected]
(41) 98744-6294
30/07/2026 às 10:52
A assistente que entrou em contato comigo foi mto simpática e prestativa... tirando dúvidas e sendo pró-ativa em solucionar o problema... ótimo atendimento!!!

30/07/2026 às 11:08
Olá, Worfigoon.
Agradecemos sua avaliação!
Ela é fundamental para aperfeiçoar e melhorar a nossa relação junto ao cliente.
Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas