Motor Novo Fundiu Após 2 Meses de Uso e Garantia Negada pela Fabricante Toyama

Brasília - DF

22/05/2026 às 22:12

Comprei um motor
Novo na loja, o modelo do motor TE150 XP 4t 420cc, nisso o motor com 2 meses de uso fundiu que abriu um
Buraco no bloco.
Pois bem, a garantia pessoa física é de 06 meses, mandei o motor pra loja onde eu adquiri, eles receberam, mandaram FOTOS para a fabricante Toyama, e, baseado nessas fotos eles mandaram um laudo dizendo o seguinte:

-por falta de lubrificação nos da Toyama, não conseguiremos cobrir a garantia.
Eu me pergunto, como se faz um laudo apenas por foto?

Outra questão. No dia do ocorrido, fiz fotos e filmagens e encaminhei a loja vendedora do motor, para que mostrasse a TOYAMA que tinha lubrificação ( óleo no motor) o suficiente.
Mesmo
Assim negaram a garantia que o
Consumidor tem por lei.

02/06/2026 às 14:30

Olá, Marconi.

Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****.

Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.

Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas Ltda.
[email protected]
(41) 3595-9886

03/06/2026 às 14:05

Agradeço pelo retorno, mas, me mandaram via WhatsApp com o
Mesmo TÉCNICO da empresa que por sua vez tentar de todas as formas afirmar que o motor deu esse problema por falta de LUBRIFICAÇÃO, mandei a ele foto do exato momento em que deu o defeito, mostrando muito óleo derramado que eu mesmo fui verificar, agora ele
Me di que vai continuar sem a garantia.
E eu continuo afirmando que vcs estão totalmente equivocado, e o
Próprio TÉCNICO precisa reavivar sua conduta, ou talvez, reavaliar sua profissão.

03/06/2026 às 14:12

Empresa com atendimento pessimo, avaliam sua garantia atrás de fotos, brincadeira isso.