Roçadeira Toyama TBC52X apresentou defeito no motor após 10 minutos de uso, mesmo com todos os cuidados.

Marília - SP

01/05/2026 às 09:29

Minha esposa comprou uma roçadeira toyama tbc52x para mim, eu coloquei óleo na quantidade recomendada, fiz tudo conforme o manual, e ela funcionou 10 minutos, não acelerei no máximo pois o motor precisa amaciar, esquentou muito e parou, queimei meu dedo no parafuso superior que segura a carenagem, e estranhei o cheiro de metal quente saindo dela, deixei esfriar pensando que resolveria, no outro dia fui dar a partida e estava difícil para puxar a corda, sintoma claro de motor fundido, já tenho experiência com motor 2t, então sei quando fundi um motor, aí vem minha indignação compramos ela devido a ser uma marca reconhecida por sua qualidade e em menos de 10 minutos de uso faz isso, eu não ia nem reclamar deixei ela parada guardada, mas não é justo ter de pagar do meu bolso uma manutenção de um motor novo e na garantia.

05/05/2026 às 08:57

Olá, Bruno.

Registramos sua notificação e o número do seu protocolo de atendimento é *****.

Entraremos em contato através de e-mail ou telefone, cadastrados no RA, para elucidar as dúvidas e deliberar as devidas tratativas.

Pós-Vendas.
Toyama do Brasil Máquinas Ltda.
[email protected]
(41) 98744-6294

08/06/2026 às 10:10

Conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo de 30 dias para reparo do produto foi ultrapassado (entrada em 06/05/2026).
Dessa forma, NÃO aceito mais o conserto e EXIJO a substituição imediata por um produto novo, ou alternativamente a devolução integral do valor pago.
Ressalto que o equipamento é utilizado para trabalho, e a demora já me causou prejuízos financeiros, podendo ensejar pedido de indenização por danos materiais e morais.
Aguardo solução imediata, sob pena de medidas junto ao Procon e ação judicial.

10/06/2026 às 14:52

Não tem como recomendar, desculpe, a máquina só foi liberada consertada pela autorizada após de 30 dias e após ameaçar de denunciar no Procon, passei todo o ocorrido para o responsável do atendimento de pós venda da Toyama, o mesmo ignorou, tenho todas provas do péssimo atendimento por parte da empresa e da autorizada, não compro mais nada da marca nem recomendo!

10/06/2026 às 14:55