Curitiba - PR

23/07/2026 às 09:44

Estou sendo cobrada de um boleto indevido

24/07/2026 às 15:34

Olá Sra Regina, como vai?

Conforme alinhamos em nossos atendimentos (tanto presencialmente em nossa sede quanto via WhatsApp), gostaríamos de reforçar e formalizar os esclarecimentos sobre os pontos apresentados em sua manifestação. Para a Toyama, a transparência e o respeito com nossos associados e ex-associados são prioridades fundamentais.

Gostaríamos de detalhar novamente os procedimentos e o funcionamento do modelo de proteção veicular para que não reste nenhuma dúvida:
A Toyama atua no formato *pós-pago, onde você utiliza a proteção ao longo do mês e o rateio dessas despesas é faturado no mês seguinte (Art. 1, 5 do Regulamento Interno).
A partir da consolidação do seu cadastro no mês 04/26, o seu veículo esteve devidamente ativo, protegido e amparado em nossa base, gerando a respectiva mensalidade de rateio com vencimento no mês 05.
Da mesma forma, quando o ciclo do mês se renova e o veículo permanece amparado até a solicitação do encerramento, é gerado o custo referente ao período em que o serviço esteve disponível. Portanto, a coexistência das faturas decorre estritamente da utilização do benefício no modelo pós-pago e não de cobrança duplicada ou indevida.

Todas essas condições constavam detalhadamente no Termo de Desfiliação disponibilizado para sua conferência e no contrato de adesão assinado no início do vínculo.
Reiteramos que todos os procedimentos foram realizados conforme regulamento assinado.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional ou para auxiliar no que for preciso.

Equipe de Atendimento ao Associado Proteção Veicular Toyama

24/07/2026 às 15:45

Nao fui informado qdo fui me desfilar antes dos 30 diaa que adquiri ,fui ate a empresa e nao faziam 30 diaa do vencimento da 1 parcela , tentei me desfilar e queriam cobrar os dias que foram usados o seguro .ja paguei e após isso querem cobrar mais um boleto ...nao estão justo

27/07/2026 às 10:20

Olá, Sra. Regina.

Reforçamos que a cobrança em questão não se refere a uma nova contratação ou a uma cobrança em duplicidade. Ela decorre do funcionamento do sistema de proteção veicular na modalidade pós-paga, previsto no Regulamento Interno e no Termo de Adesão firmados no momento da associação.
Conforme já esclarecido em nossos atendimentos presencialmente e via WhatsApp e na resposta anterior, quando a senhora solicitou a desfiliação, o veículo permaneceu protegido até a efetivação do encerramento do vínculo. Assim, o boleto em aberto corresponde ao rateio do período em que a proteção esteve ativa, e não a uma cobrança adicional pelos dias utilizados nem a uma cobrança indevida.
Ressaltamos que todas as informações referentes ao modelo de cobrança, bem como às condições de desfiliação, constam nos documentos contratuais disponibilizados e assinados no momento da adesão.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento do regulamento e o respeito aos nossos associados.