Boneco do Woody com defeito recorrente

Brasília - DF

16/06/2025 às 08:00

ID: 219737063

Venho, por meio desta mensagem, expressar minha total insatisfação e desapontamento com a qualidade do produto adquirido, um boneco do personagem Woody, do filme Toy Story, vendido como réplica oficial e comercializado pela loja RiHappy. O brinquedo possui uma caixa de voz ativada por uma cordinha, característica marcante do personagem e que foi, inclusive, um dos principais motivos da compra.

Adquiri o boneco no sábado, dia 14/06, para meu filho, que é completamente apaixonado pelo personagem. Para nossa frustração, no mesmo dia da compra, a caixa de voz parou de funcionar simplesmente puxávamos a cordinha e nada acontecia. Retornei à loja RiHappy, onde fui prontamente atendida por uma vendedora muito solícita, que reconheceu o defeito e realizou a troca do produto imediatamente. Até aí, tudo certo.

Contudo, para minha surpresa (e decepção), hoje, segunda-feira, dia 16/06, ou seja, menos de 24 horas após a troca, o novo boneco apresentou o mesmo problema: a caixa de voz parou de funcionar completamente.

Sinto-me extremamente frustrada como consumidora e, principalmente, como mãe. Meu filho ficou encantado com o brinquedo e agora está desolado vendo seu boneco favorito repetidamente estragar em menos de 24horas de uso. É inaceitável que um brinquedo que custa R$ 400,00 tenha uma durabilidade tão baixa, especialmente considerando que estamos falando de um produto direcionado ao público infantil, que naturalmente vai querer interagir com as funcionalidades do brinquedo.

Tenho plena consciência de que brinquedos não são eternos, mas o mínimo que se espera ao investir esse valor é que o produto funcione adequadamente por um tempo razoável. Diante disso, deixo registrada minha insatisfação com o defeito de fabricação evidente e recorrente, e solicito um posicionamento da marca/fabricante a respeito desse problema.

A RiHappy, por sua parte, já fez o possível para resolver a situação, demonstrando respeito com o consumidor. No entanto, a recorrência do defeito mostra que o problema está na qualidade do produto em si, o que torna imprescindível que a empresa responsável tome ciência do ocorrido e ofereça uma solução definitiva.

Aguardo retorno e providências.

*****

16/06/2025 às 10:23

Prezada
Recebemos sua reclamação em nosso email, *******, que é nosso canal oficial para relacionamento com os consumidores.
Por favor siga as instruções que passamos no email, para que possamos tratar a sua reclamação.
Estamos à disposição
Atenciosamente Toyng Brinquedos.

17/06/2025 às 19:22

Entendo que estejam seguindo o que determina o Código de Defesa do Consumidor. No entanto, ainda assim considero o procedimento ridículo diante da situação real que estou enfrentando.

Sei que posso voltar à loja e pedir o reembolso, mas infelizmente meu filho está completamente apaixonado por esse boneco de péssima qualidade que vocês fabricam. Como mãe, é revoltante ter que escolher entre o bem-estar emocional do meu filho e lidar com uma empresa que sequer assume a responsabilidade por um erro recorrente.

Sendo assim, optei por ficar com o boneco quebrado, porque encaminhá-lo para vocês, aguardar 30 dias e receber outro produto da mesma qualidade duvidosa, seria o mesmo que trocar 6 por meia dúzia. A verdade é que a experiência com essa marca foi péssima do início ao fim, e já estou compartilhando isso com todas as mães da escola do meu filho, além de familiares e amigas.

Meu filho tem apenas dois anos, e ainda terei muitos brinquedos para comprar ao longo dos próximos anos. Tenham certeza de que nenhum deles será da marca Toyng. Inclusive, assim que possível, vou tentar substituir esse Woody por um de uma marca que entregue qualidade de verdade, para não correr o risco de viver novamente essa decepção.

Perdi R$ *******,00, mas vou economizar muito mais ao nunca mais investir um centavo sequer em qualquer produto de vocês. E sempre que puder dar um feedback negativo, darei, não por vingança, mas porque outros pais merecem saber no que estão se metendo.

Sigo muito insatisfeita e extremamente brava com toda essa situação.