A Toyo Pneus oficial no Brasil não dá garantia em seus produtos, vergonhoso!

Araraquara - SP
01/03/2017 às 10:42
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Comprei há pouco menos de quatro anos um jogo de pneus Toyo modelo PX4 *******/30/R22 junto a loja https://*******
Como podem ver pelo tamanho do pney, o mesmo é esportivo de alta performance utilizado em carros diferenciados.
Este jogo de pneus possui cerca de 20 mil kilômetros rodados de vida útil sendo que sua banda de rodagem é para aguentar no mínimo o dobro disto.
Estava andando a 180km/h quando um dos pneus rasgou a borda interna que divide a banda de rodagem e a lateral do pneu. Tive um susto muito grande pensando que o pneu havia estourado. Ao descer do veículo para inspecionar, vi que o pneu havia feito este rasgo lateral e mesmo assim não havia estourado.
Entrei em contato com a importadora oficial da marca no Brasil https://******* e enviei toda documentação técnica necessária para acionar a garantia que é de cinco anos.
Para minha surpresa recebi uma negativação da garantia alegando que o pneu estava com baixa calibragem, sendo que havia feito manutenção de calibragem em um centro especializado fazia menos de um mês.
Sempre fui cuidadoso com meus veículos e este já é o terceiro jogo de pneus do mesmo modelo que tenho. Sempre tive rodas esportivas e todos sabem o cuidado devido que se deve ter principalmente com relação a manter a calibragem adequada. Para um jogo de rodas aro 22 e pneus de perfil baixo como o meu, nunca se deve andar com menos de 35 libras sendo que eu calibrei com 38 libras, pois o pneu com baixa calibragem pode entortar com maior facilidade as rodas além de que pode fazer rachos de barriga no pneu.
Acontece que o problema não foi um simples racho para ser constatada baixa calibragem, pois o racho do pneu foi em cerca de 1/3 da lateral e o mais agravante em velocidade alta, o que poderia ter ocasionado um trágico acidente.
Sou engenheiro mecatrônico e tenho conhecimentos técnicos suficientes para dizer que os termos técnicos de recusa da fabricante/importadora não batem com o real problema do produto. Segue fotos em anexo.
Estou decepcionado com a marca visto que tinha uma concepção de que era uma das melhores no mercado tanto no quesito segurança quanto conforto e eficiência.
O que estão fazendo é um desrespeito com um consumidor de anos de estrada que sempre deu preferência aos produtos da marca, além de ser cuidadoso com seus produtos e principalmente ter conhecimento técnico embasado de engenharia e saber que um pneu não rasga 1/3 de sua lateral em alta velocidade por conta de calibração baixa.
Quero o que é meu por direito, caso não seja atendido vou montar um relatório técnico e ir a justiça!
Jean de Carvalho Baraldi
12/02/2020 às 11:16