Corolla Altis 2026 Zero Km entregue com defeitos e acessórios vendidos por valores muito superiores aos praticados pela própria Toyota

São Luís - MA
02/07/2026 às 22:38
Adquiri recentemente um Toyota Corolla Altis 2026 zero quilômetro junto à Toyolex, acreditando que estaria realizando um negócio transparente e compatível com os padrões de qualidade da marca Toyota.
No momento da compra, também adquiri acessórios originais diretamente na concessionária, dentre eles: Tapete: R$ 550,00; Engate: R$ 3.800,00.
Foi concedido um desconto de 10%, totalizando R$ 3.915,00, valor que parcelei em quatro vezes de R$ 978,75.
Quando recebi o veículo, fui orientado pela própria concessionária a instalar o aplicativo oficial da Toyota e cadastrar meu carro, informando que ali eu teria acesso a diversas funcionalidades e também ao catálogo de acessórios oficiais.
Para minha surpresa, ao acessar o aplicativo oficial da Toyota, encontrei exatamente os mesmos acessórios por valores muito inferiores aos que me foram cobrados na concessionária: Tapete: R$ 331,34; Engate: R$ 2.295,33.
Ou seja, há uma diferença de aproximadamente R$ 219,00 no tapete e mais de R$ 1.500,00 no engate.
Imediatamente questionei a concessionária sobre essa enorme diferença. A justificativa apresentada foi a de que a loja possui custos, impostos e outras despesas. Entretanto, essa explicação não me convence.
Em nenhum momento da negociação fui informado de que os acessórios oficiais vendidos pela concessionária possuíam preços tão superiores aos praticados pela própria Toyota em seu aplicativo oficial. Pelo contrário, como consumidor, é natural confiar que, ao comprar diretamente de uma concessionária autorizada da marca, os preços estejam alinhados ou, ao menos, próximos dos valores oficiais.
Após minha reclamação, a concessionária ainda me encaminhou uma tabela de preços internos. Contudo, essa tabela apenas aumentou minha insatisfação, pois nela o tapete consta por R$ 450,00, valor diferente daquele efetivamente cobrado de mim (R$ 550,00). Ou seja, mesmo considerando a própria tabela apresentada pela concessionária, fui cobrado acima do valor nela previsto.
Além dessa situação extremamente desagradável, recebi um veículo zero quilômetro apresentando diversos problemas, entre eles: Amassado na porta do passageiro; Desalinhamento de componentes da carroceria; Farol de milha sem funcionamento.
Tenho agendamento para o dia 06/07/2026 para que esses defeitos sejam analisados e, espero, definitivamente solucionados. Ainda assim, é frustrante receber um veículo novo nessas condições.
Minha maior indignação, contudo, permanece em relação aos acessórios. Não estou discutindo pequenas diferenças de preço decorrentes de custos operacionais. Estou falando de diferenças superiores a R$ 1.700,00 em relação aos valores praticados pela própria Toyota em seu aplicativo oficial, sem que essa informação tenha sido prestada durante a venda.
Caso eu tivesse sido informado dessa discrepância, certamente teria avaliado outras opções antes de efetuar a compra.
Espero que a Toyolex e a Toyota analisem o ocorrido com seriedade, apresentem uma justificativa plausível para tamanha diferença e ofereçam uma solução adequada, inclusive quanto à restituição da diferença cobrada de forma desproporcional, além da completa correção dos defeitos apresentados pelo veículo.
Sempre enxerguei a Toyota como uma marca referência em qualidade e transparência. Infelizmente, minha experiência inicial está sendo exatamente o oposto do que eu esperava ao adquirir um veículo zero quilômetro.
14/07/2026 às 10:59
Olá, Sr. Brendo,
Em primeiro lugar, agradecemos imensamente pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-lo da melhor forma possível.
Estamos acompanhando de perto o seu caso e seguimos empenhados em buscar a melhor solução.
Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização do atendimento antes de realizar a avaliação. Isso nos ajudará a garantir que toda a situação seja resolvida da melhor forma.
Seguimos a disposição para qualquer que seja a eventualidade.
Central de Relacionamento Toyolex