Corrosão em veículo Toyota 2024 dentro da garantia

Santa Cruz do Capibaribe - PE

22/10/2025 às 14:20

Assunto: Solicitação de análise de corrosão sob garantia veículo Toyota 2024

Prezados,

Sou proprietária de um veículo Toyota [modelo e versão] 2024, atualmente com garantia vigente até [ano de término da garantia, 2028].

Recentemente notei presença de ferrugem/oxidação visível na parte inferior do veículo, especialmente na região do eixo traseiro, chassi e fixações (fotos anexas).
Por se tratar de um veículo novo e dentro do prazo de garantia, solicito análise técnica imediata para verificar a origem dessa corrosão e confirmar se há necessidade de reparo ou substituição de componentes.

Reforço que o carro é bem cuidado, não foi utilizado em áreas alagadas nem submetido a condições extremas. Portanto, acredito que essa oxidação não é condizente com o tempo de uso e deve ser tratada como possível defeito de fabricação ou proteção anticorrosiva insuficiente.

Peço, por gentileza, o registro formal da solicitação e o agendamento de uma vistoria técnica o quanto antes.

Fico no aguardo de um retorno e me coloco à disposição para apresentar o veículo pessoalmente.

29/10/2025 às 11:46

Olá, Iara. Bom dia.

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Esclarecemos que oxidação (ferrugem) é ocasionado por agente externo, não passível de garantia.
Recomendamos que para evitar oxidação, mantenha o veículo protegido de ações do ambiente.

Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://*******), os seguintes esclarecimentos sobre Itens e serviços não cobertos em garantia:

Danos de qualquer natureza causados ao veículo por ação do indivíduo, animais, danos acidentais ou propositais do meio ambiente, tais como chuva ácida, ação de substâncias químicas, seiva das árvores, salinidade, granizo, vendaval, raios, inundações, impactos de quaisquer objetos e outros atos da natureza.

Caso tenha interesse em realizar o reparo junto a concessionária, todo custo é por conta do proprietário do veículo, devido se tratar de agente externo.

Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.

Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06

30/10/2025 às 13:40

Não, o veículo não foi pra alagamentos até porque minha região é seca demais! Somos de Santa Cruz do Capibaribe pe