Falha no bagageiro, dano à chave segredo e mau atendimento na Toyolex Boa Vista

Boa Vista - RR

13/11/2025 às 09:48

Assunto: RECLAMAÇÃO FORMAL URGENTE: Falha Crônica no Bagageiro e Dano à Chave Segredo das Rodas - Veículo [Seu Modelo e *****]
Para: Gerência de Pós-Venda e Atendimento ao Cliente - Toyolex Boa Vista
Data: 13 de Novembro de 2025
Prezados Senhores,
Venho por meio deste e-mail formalizar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação urgente relativa a dois problemas graves de serviço e atendimento prestados pela concessionária Toyolex de Boa Vista, Roraima, que persistem sem solução desde maio de 2025.
1. Falha Crônica no Bagageiro/Tampa Traseira (Desde Maio/2025)
O meu veículo, [SW4 ], apresenta um problema recorrente no sistema do bagageiro/tampa traseira desde maio de 2025.
Primeira Visita: O carro foi levado à concessionária e, como solução, foi efetuada a troca de apenas um lado do amortecedor do bagageiro. Fui informada de que o problema estaria resolvido.
Problema Persistente: O problema no bagageiro continuou idêntico.
Segunda Visita e Absurdo no Atendimento: Ao retornar, o problema não se manifestou durante o breve teste realizado pelos técnicos. Fui então orientada a gravar um vídeo para provar a falha, o que considero um procedimento absurdo e inaceitável para uma concessionária de padrão elevado. A responsabilidade por diagnosticar e solucionar um defeito mecânico ou estrutural cabe à assistência técnica, e não ao cliente.
O problema persiste e exijo que seja agendada uma nova avaliação com um técnico sênior, a fim de garantir a correção definitiva do defeito.
2. Dano à Chave Segredo das Rodas e Atendimento Desrespeitoso
Em uma ocasião separada, levei o veículo à concessionária para realizar um orçamento nas rodas. Durante a manipulação dos pneus e das rodas pela equipe, a chave segredo (antifurto) foi danificada.
Descoberta do Dano: O dano não foi comunicado e só foi percebido por mim quando fiquei na estrada para Manaus e precisei trocar um pneu. A chave segredo estava inutilizável, o que me obrigou a acionar um serviço de guincho e incorrer em custos e transtornos significativos e desnecessários.
Péssimo Atendimento Posterior: Ao retornar a Boa Vista e relatar o ocorrido, tentei contato por mais de 30 dias sem sucesso de atendimento. Quando finalmente consegui contato, além de o funcionário ter debochado da minha situação, ele forneceu um orçamento incorreto para a resolução do problema.
Solicitações de Resolução
Diante do exposto, exijo as seguintes providências imediatas por parte da Toyolex Boa Vista:
1. Bagageiro: Agendamento prioritário e imediato para a correção definitiva do problema no bagageiro, sem custo adicional, e com garantia estendida sobre o serviço realizado.
2. Chave Segredo: Reposição imediata da chave segredo danificada por uma nova e original.
3. Ressarcimento: Ressarcimento integral dos custos comprovados com o serviço de guincho acionado devido ao dano causado pela equipe da concessionária.
4. Retorno: Um posicionamento formal da Gerência no prazo máximo de 48 horas, indicando as ações que serão tomadas para resolver os itens acima e para corrigir a falha no padrão de atendimento ao cliente.
Espero que a Toyolex reconheça a gravidade desta situação e atue com a seriedade e o respeito que o consumidor merece. Aguardo seu retorno urgente para a solução deste caso.

29/11/2025 às 11:00

Prezado Sra. Gleiciani bom dia!

Agradecemos imensamente pelo seu contato e por compartilhar conosco sua experiência. Estamos acompanhando de perto a tratativa do seu caso pela equipe responsável e ficamos satisfeitos em saber que conseguimos, de alguma forma, atendê-la.

Situações como a relatada são valiosas para que possamos identificar oportunidades de melhoria em nossos processos. A satisfação e a experiência dos nossos clientes são prioridades para nós, e sua opinião é fundamental para continuarmos aprimorando nossos serviços.

Gostaríamos de convidá-la a avaliar o atendimento recebido após a abertura da sua reclamação. Seu feedback será essencial para que possamos seguir oferecendo um serviço cada vez melhor.

Estamos à disposição para qualquer necessidade e desejamos uma excelente semana!

Jamili Mireli

02/12/2025 às 17:19

Graças a Deus foi tudo resolvido estou satisfeita com o atendimento hoje