Reclamação Formal sobre Revisão do Veículo e Serviço de Pós-venda

São Luís - MA
01/07/2024 às 09:54
ID: 191919729
Ver todas ReclamaçõesGostaria de formalizar uma reclamação referente ao serviço de revisão realizado na concessionária Toyolex do Calhau.
No dia 26 de julho, deixei meu veículo Toyota SW4 para a revisão de 50.******* km, onde foram realizadas as manutenções previstas para essa quilometragem. Ressalto que, no momento da entrega do veículo, o sistema de ar-condicionado estava funcionando perfeitamente, sem apresentar qualquer problema ou mau funcionamento.
Durante a revisão, fui informado sobre a necessidade de substituir os quatro pneus e algumas peças da suspensão devido ao desgaste natural. Autorizei a substituição das peças mencionadas. Em contrapartida, foi oferecida a substituição do filtro do ar-condicionado e a limpeza do mesmo. Fui informado que o serviço levaria dois dias, com a entrega prevista para sexta-feira às 18 horas, totalizando o valor de R$ 8.*******,00.
Ao receber o veículo na sexta-feira, supostamente em perfeitas condições, constatei após 15 minutos que o ar-condicionado não estava funcionando corretamente. Reitero que o ar-condicionado estava em perfeito estado quando deixei o veículo na concessionária. Imediatamente, entrei em contato com a recepcionista de serviço, que ficou ciente do problema e prometeu uma verificação no dia seguinte.
No sábado, ao retornar à concessionária, fui informado de que deveria deixar o veículo para diagnóstico, ficando sem ele durante o final de semana. Solicitei um carro reserva, visto que o problema no ar-condicionado surgiu após a revisão realizada pela concessionária, mas meu pedido foi negado. Realizou-se uma análise superficial do sistema de ar-condicionado, constatando a ausência total de gás, o qual foi reposto. Fui orientado a verificar o funcionamento do ar-condicionado durante o final de semana.
Infelizmente, o problema persiste e o ar-condicionado continua não funcionando. Deixei o veículo na concessionária para uma nova análise, sem previsão de entrega. Resido em São Luís do Maranhão, onde as altas temperaturas tornam o uso do ar-condicionado essencial. Estou tendo que utilizar serviços de transporte por aplicativo, incorrendo em custos adicionais, além de estar impossibilitado de realizar diversas viagens ao interior do estado, essenciais para minhas atividades.
Ressalto que entreguei o veículo na concessionária sem qualquer problema no ar-condicionado, e agora, após a revisão, o mesmo apresenta falhas. O tratamento recebido pela concessionária tem sido inadequado e insatisfatório.
Solicito uma resolução urgente deste problema, incluindo a reparação adequada do sistema de ar-condicionado e a disponibilização de um veículo ******* o período de reparo
01/07/2024 às 15:16
Boa tarde, Sr. Luiz!
Recebemos o seu veículo para realizar revisão dos 50.******* km e assim foi realizado, não foi relatado nenhum problema no ar condicionado, na revisão só é verificado se o ar condicionado está funcionado o que nesse caso estava,
após a retirada do veículo da concessionária fomos informados que o ar condicionado estava sem gelar, pedimos para o senhor comparecer a concessionária para que pudéssemos verificar o ocorrido.
No sábado dia 29/06 (feriado onde nossa equipe estava de plantão) identificamos que o veículo estava sem gás porém pra fazermos uma análise melhor deveríamos ter mais tempo para uma análise detalhada do ocorrido, devido a falta de disponibilidade em deixar o veículo completamos o gás e informamos que caso o problema persistisse de fato teria que deixar o veículo para a análise detalhada do sistema de ar-condicionado, na sua vinda hoje pela manhã a concessionária fomos informado que o problema persiste, de imediato recebemos o veículo e já estamos trabalhando para solucionar o problema, previsão de entrega do veículo para hoje dia 01/07 às 17:30.
Estamos a total disposição para demais dúvidas e esclarecimentos.
Equipe Toyolex.
03/07/2024 às 15:19
Gostaria de agradecer ao chefe de oficina que por infelicidade não guardei o nome, e o chefe dos consultores Francisco, que se mostraram preparados para atender um cliente irresignado, foram atenciosos quando expus minha necessidade de viagem com a família nesse período de férias. O problema foi resolvido parcialmente, mas como o carro está em garantia será totalmente reparado pela TOYOTA, e com as devidas intervenções feitas pelo chefe da oficina no carro, poderei usar o veiculo enquanto espero chegar a peça da montadora.