Revisão de 20.000 km com divergência de valores e questionamentos sobre a execução dos serviços no Corolla Cross na Toyolex Natal

Natal - RN
27/06/2026 às 17:12
Levei meu Corolla Cross para a revisão dos 20.000 km na Toyolex Natal. Na revisão dos 10.000 km paguei aproximadamente R$ 800, enquanto nesta revisão dos 20.000 km o valor foi de cerca de R$ 1.300, apesar de serem os mesmos serviços previstos (troca de óleo, filtro de óleo e filtro do ar-condicionado).
Também houve divergência no valor do alinhamento e balanceamento. Pelo WhatsApp fui informado de que custaria R$ 155, mas no orçamento o valor apareceu maior e precisou ser corrigido posteriormente.
Outro ponto que me chamou atenção foi que deixei uma tampa da válvula do pneu traseiro bastante travada, justamente porque estava difícil de remover. O veículo retornou exatamente da mesma forma. Isso me fez questionar se o balanceamento realmente foi realizado, pois não encontrei novos pesos de balanceamento e a tampa permaneceu sem ter sido retirada. Além disso, caso o pneu esvazie, continuo sem conseguir calibrá-lo. Isso evidencia que nem a calibragem dos pneus foram feitas.
Não posso afirmar que serviços não foram executados, mas fiquei com dúvidas porque não percebi indícios que normalmente observo após uma revisão. Por esse motivo, pretendo levar o veículo a uma oficina independente para emitir um laudo técnico e verificar se os itens cobrados, como os filtros de combustível e anel de vedacao de aluminio, e filtro do ar-condicionado, foram efetivamente substituídos.
Também reclamei da trava do cinto de segurança do motorista, e a solução aplicada foi apenas a utilização de um spray lubrificante. Espero não depender da minha segurança e minha vida neste servico no futuro.
Optei por não contratar a lavagem oferecida pela concessionária, já que era um serviço cobrado à parte 100 reais por uma lavagem simples, mesmo com o gasto de 1500 reais nada vem de brinde.
Caso a concessionária possua registros, vídeos ou outras evidências demonstrando a execução dos serviços realizados em meu veículo, terei satisfação em analisá-los e, se eles esclarecerem minhas dúvidas, atualizarei ou removerei esta publicação.
Na próxima terça-feira levarei o veículo para uma inspeção técnica independente. Caso o laudo confirme que todos os serviços cobrados foram executados corretamente, também farei questão de registrar esse resultado.
Minha intenção com este relato é compartilhar minha experiência como consumidor e buscar esclarecimentos sobre os serviços prestados.
14/07/2026 às 11:11
Prezado Sr. Aldiberg, bom dia!
Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e reforçamos que permanecemos à sua disposição sempre que necessário. Nosso compromisso é cuidar do senhor e do seu veículo com atenção e dedicação, assegurando que todas as dúvidas sejam esclarecidas e que suas solicitações sejam atendidas com qualidade.
Caso precise, pode entrar em contato conosco pelo telefone (81) 98835-1035.
Relacionamento com o Cliente Toyolex
14/07/2026 às 11:16
Espero que nao se repita, afinal quero ter um local de confiança onde eu possa ser atendido sem preocupacoes.