Revisão de 60.000km com múltiplos problemas: Cheiro de gasolina, ar-condicionado insuportável, alinhamento incorreto e veículo entregue sujo.

Maceió - AL

26/05/2026 às 16:43

Venho, por meio desta, registrar formalmente minha insatisfação com o serviço prestado pela Toyolex Imbiribeira por ocasião da revisão de 60.000 km do meu Toyota HAV 4, realizada no dia 14 de maio de 2026.
Sou cliente fiel da rede Toyota e sempre optei por realizar todas as revisões em concessionárias autorizadas. Desta vez, desloquei-me especificamente de outra cidade até Recife por acreditar tratar-se de uma unidade de maior porte e experiência. Infelizmente, os fatos demonstraram que minha expectativa foi completamente frustrada.
DOS PROBLEMAS VERIFICADOS
1. Cheiro intenso de gasolina no habitáculo
Durante a revisão foi realizada a troca do filtro do tanque de combustível. Ao receber o veículo, constatei imediatamente um forte cheiro de gasolina no interior, situação inexistente anteriormente e que decorreu claramente de falha na execução do serviço.
2. Agravamento pelo ar-condicionado
Contratei também a higienização do ar-condicionado. Ao acioná-lo após a entrega, o odor tornou-se insuportável, circulando pelo sistema e intensificando o problema em todo o habitáculo. Ressalto que sou alérgico e tenho criança pequena que utiliza o veículo regularmente a exposição a esse ambiente foi prejudicial à saúde de ambos.
3. Desgaste causado por viagem no dia seguinte
No dia seguinte, fui obrigado a realizar uma viagem com o veículo nessas condições inadequadas, suportando o odor forte durante todo o trajeto, sem qualquer alternativa. Isso me causou enorme desgaste físico e emocional.
4. Entrega do veículo sujo
O carro foi devolvido com marcas de mãos visíveis deixadas pela equipe de revisão, demonstrando absoluta falta de cuidado e de zelo na finalização. Trata-se de uma falha elementar inadmissível em uma concessionária autorizada.
5. Alinhamento executado incorretamente
Após a revisão, constatei que o alinhamento foi realizado de forma incorreta, resultando em direção torta, o que compromete diretamente a segurança e o conforto ao dirigir.
DO DANO SOFRIDO
Paguei pelos serviços, desloquei-me de outra cidade exclusivamente para este atendimento e ainda assim recebi um veículo com múltiplos problemas de execução, em estado de limpeza inadequado e com riscos à saúde de minha família. O tempo, o dinheiro e o esforço despendidos foram absolutamente em vão.
DO PEDIDO
Diante do exposto, requeiro:
Correção de todos os problemas eliminação do odor de combustível, revisão do ar-condicionado e correção do alinhamento na concessionária Toyota da minha cidade de domicílio, pois não pretendo retornar à unidade Toyolex Imbiribeira;
Ressarcimento ou abatimento proporcional pelos serviços prestados de forma inadequada;
Manifestação formal da concessionária e/ou da Toyota Brasil com as providências adotadas;
Registro interno da ocorrência nos canais de qualidade da marca.
Espero que a Toyota, enquanto marca de reconhecida tradição, trate esta ocorrência com a seriedade e agilidade que o caso exige.
Atenciosamente, *****.

30/05/2026 às 08:13

Olá, Sra. Eveline,

Em primeiro lugar, agradecemos imensamente pelo seu contato e pela oportunidade de atendê-la da melhor forma possível.

Estamos acompanhando de perto o seu caso e seguimos empenhados em buscar a melhor solução.

Pedimos, por gentileza, que aguarde a finalização do atendimento antes de realizar a avaliação. Isso nos ajudará a garantir que toda a situação seja resolvida da melhor forma.

Seguimos a disposição para qualquer que seja a eventualidade.

Central de Relacionamento Toyolex