Veículo Comprado avista com gravame

Recife - PE

13/07/2026 às 11:40

**Título:** Veículo zero comprado à vista consta como financiado pelo Banco Toyolex e impede o primeiro emplacamento

Adquiri um veículo zero quilômetro na Toyolex Recife, realizando o pagamento **integral à vista**, sem qualquer tipo de financiamento.

Ao comparecer ao DETRAN para realizar o primeiro emplacamento, inicialmente fui informado de que o veículo nem sequer estava cadastrado corretamente no sistema. Após contato com a fabricante, esse problema foi corrigido.

Entretanto, ao retornar ao DETRAN para concluir o emplacamento, fui surpreendido com uma situação extremamente grave: o veículo passou a constar como **financiado pelo Banco Toyolex**, o que é totalmente indevido, já que a compra foi realizada à vista e não assinei qualquer contrato de financiamento.

Em razão desse erro, não foi possível concluir o primeiro emplacamento, impedindo que eu utilize um veículo que já está totalmente quitado.

É inadmissível que um consumidor pague integralmente por um veículo novo e tenha seu direito de uso impedido por uma falha interna entre a concessionária e seu próprio banco. Estou perdendo tempo, tendo gastos com deslocamentos e enfrentando enorme desgaste para resolver um problema que jamais deveria ter ocorrido.

Solicito a imediata exclusão do gravame indevido lançado pelo Banco Toyolex, a regularização completa do cadastro do veículo, a liberação do primeiro emplacamento e uma explicação sobre como um veículo adquirido à vista foi registrado como financiado.

Caso a situação não seja resolvida imediatamente, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para garantir meus direitos, incluindo o ressarcimento dos prejuízos materiais e a reparação pelos danos morais decorrentes dessa grave falha na prestação do serviço.

03/08/2026 às 13:49

Prezado Sr. Elson, boa tarde!

Agradecemos pela oportunidade de atendê-lo e reforçamos que permanecemos à sua disposição sempre que necessário. Nosso compromisso é cuidar do senhor e do seu veículo com atenção e dedicação, assegurando que todas as dúvidas sejam esclarecidas e que suas solicitações sejam atendidas com qualidade.

Caso precise, pode entrar em contato conosco pelo telefone (81) 98835-1035.

Relacionamento com o Cliente Toyolex