Cobrança indevida e superfaturamento em revisão de veículo na concessionária Toyopar Londrina.

Londrina - PR
16/12/2025 às 17:58
Fui fazer a revisão de 10 mil km na concessionário Toyopar Londrina e a consultora me ofereceu centralina, e eu disse que só queria a revisão, sem lavagem e alinhamento, pois o carro não apresentava problema. Fui informado que a revisão ficaria em R$1850,00. Solicitei um desconto e ela comentou que iria dar. Quando fui buscar o carro me cobraram R$1674,52. Quando sai da concessionária perguntei quanto sairia a revisão de 20 mil km e fui informado que sairia R$2.100,00. Ao chegar em casa, fui olhar no manual se haviam colocado a nota fiscal, e por surpresa não havia nota fiscal. Solicitei então pelo whats a nota fiscal e não enviaram no mesmo dia. Como havia comprado o carro em uma concessionária em Curitiba, mandei uma mensagem para o vendedor de lá sobre o valor da revisão e este me informou que era R$545,90. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e entrei em contato com a Toyota conforme protocolo n.*****, no dia 19/11/25, onde o consultor me informou que o preço não era para variar muito entre as concessionárias. Este ainda me informou que havia sido cobrado produtos para descarbonização do motor, e que iriam abrir um chamado para a Toyopar solucionar o problema. Realmente, o consultor da Toyopar entrou em contato, informando que havia sido cobrado fluido para descarbonizaçao do motor, limpeza do ar condicionado e outras coisinhas. Mencionei a ele, que em nenhum momento foi me oferecido estas coisas, pois se fosse iria recusar, pois o carro esta com apenas 10 mil km. Ai me devolveram R1.018,62 reais. O problema é que se não havia reclamado, seria cobrado um valor muito superior por uma revisão mínima. Como a Toyota é responsável por suas concessionárias, penso que deve usar um filtro no seu sistema e verificar por exemplo, que serviço as suas concessionárias estão cobrando dos seus clientes nas revisões, pois acredito que concessionarias, como a de Londrina, cobram valores superfaturados dos seus clientes, por serviços realizados ou não. Se por exemplo, se pesquisarem que no mês em determinada concessionária foram realizadas 100 revisões de 10 mil km, e destas a maioria realizou o pacote de descarbonização do motor, com certeza não foi o erro de um consultor, e sim uma prática de superfaturamento, pois não acredito que a maioria vai pagar mais de mil reais para descarbonizar um carro com 10 mil km, que tem 10 anos de garantia. A Toyota forneceu a concessão de representação da marca para esta concessionária, assim deve responder por ela e procurar saber se estas estão representando satisfatoriamente a marca. Eu estou satisfeito com o carro, mas muito insatisfeito com a concessionária. Que segurança vou ter em levar o carro novamente nesta concessionária.
17/12/2025 às 09:46
A Toyopar Londrina agradece o seu contato e lamenta a insatisfação gerada. Prezamos pela transparência e pelo respeito aos nossos clientes, e levamos sua manifestação com a devida seriedade.
Em relação à revisão de 10.000 km, esclarecemos que o orçamento pode variar conforme os serviços incluídos no atendimento, sendo nosso padrão apresentar previamente os itens da revisão básica e os serviços adicionais e opcionais, sempre mediante autorização do cliente.
Após o contato junto à Toyota, por meio do protocolo n *****, realizamos uma análise do atendimento e identificamos a inclusão de serviços que não ficaram devidamente alinhados com sua autorização. Diante disso, efetuamos o reembolso do valor de R$ 1.018,62, regularizando a situação.
Sua manifestação gerou ações internas de melhoria, com reforço de treinamentos e revisão dos processos, a fim de evitar recorrências. Permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos.
13/01/2026 às 17:28
A empresa me procurou e disse que havia sido cobrado serviços não mencionados pela consultora, como descarbonização do motor. Devolveram o dinheiro da diferença. Espero que realmente treinem seus consultores para que este problema não ocorra com outros consumidores.