Serviço de funilaria mal execut.

São Pedro da Aldeia - RJ
19/11/2025 às 15:48
Olá, boa tarde!
Depois de muitas tentativas para solucionarmos o problema de uma forma amigável e paciente, diretamente com a autorizada que fez o serviço, infelizmente não obtivemos sucesso, apenas promessas e promessas de solução, idas e vindas do veículo e nada de solução.
Foi comunicado o Sinistro de um Corolla XEI Branco em 26/05/25 à seguradora.
A seguradora prontamente fez todo o processo e nos indicou uma oficina credenciadas, mas por não conhecermos o serviço, pedimos que se possível poderíamos levar em uma oficina da nossa confiança. A seguradora achou o orçamento caro e nos ofereceu o serviço feito pela autorizada Toyoserra São Pedro da Aldeia, pois o valor estava mais em conta.
Em 11/06/25 a seguradora autorizou o serviço na Toyoserra.
Em 30/06/25 ***** (consultora setor funilaria Toyoserra SPA), encaminhou o veículo para matriz do setor de lanternagem e funilaria em Friburgo.
Cliente pediu se possível, dar uma adiantada pois o carro já estava parado em SPA por 19 dias e precisava do carro, já que o seguro autorizou no dia 11/06/25.
Durante todo esse processo, nenhuma data nos foi informada sobre a previsão para o conserto, apenas algumas informações do que estavam fazendo no veículo, poucas vezes com promessas de entrega que não se cumpriam, isso depois de muitas mensagens e ligações onde algumas eram visualizadas e ficavam dias sem responder.
Em 09/08/25 o veículo foi entregue com um péssimo serviço.
Moldura da caixa de ar no tamanho maior, portas desalinhadas, tampa da mala desalinhada, pintura mal feita nas bordas da lataria "nova", acima do pneu traseiro direito, onde nos foi entregue com vários pontos de ferrugem, que aumenta a cada dia, o carro voltou completamente cheio de sujeira escura nas quinas, dizendo eles que era devido a máquina de polimento (não pedi polimento na parte boa no carro).
Voltou faltando o friso cromado do para-choque traseiro, que estava novo, não foi danificado e ninguém sabia informar onde foi parar.
Questionamos pois o serviço não estava dentro dos padrões da Toyota, estava mal feito.
Em 01/09/25 o carro foi entregue para fazer a correção do serviço em Friburgo.
Em 09/09/25 o carro foi devolvido ao cliente, exatamente do mesmo jeito que foi.
Thayane disse que estava tudo dentro dos padrões, em outras palavras, deveríamos aceitar do jeito que estava e trouxemos o carro.
Retornamos depois e falamos diretamente com o gerente *****, relatamos todos problemas já descritos acima, pediu que deixássemos o veículo para que o técnico de funilaria desmontasse para descobrir o problema, que ele iria acompanhar tudo pessoalmente, que o importante era que o cliente ficasse satisfeito com o serviço.
Um dia depois o carro foi entregue. O gerente mostrou ao cliente o trabalho feito pelo técnico, onde foi constatado que a peça moldura da caixa de ar veio no tamanho errado. Que fez o pedido no tamanho certo e assim que chegasse, ele comunicaria para fazer a substituição.
Dias depois a peça chegou, o veículo foi levado para a substituição e entregue ao cliente um dia depois.
A peça veio com uma leve melhoria, mas não no tamanho certo e as portas do lado direito do sinistro, voltaram grosseiramente desalinhadas.
Meu friso do para-choque traseiro foi colocado depois de tanto cobrar, a tampa da mala foi alinhada corretamente..apenas isso.
Em 28/10/25 não satisfeita com a qualidade do serviço, retornei a Toyoserra de SPA e falei diretamente com o gerente *****, relatei tudo a ele que me disse que a peça não veio no tamanho certo novamente, relatei sobre as portas, ele fotografou, pegou meu ***** e se comprometeu em me dar um retorno em até 48 horas.
10 dias se passaram e nada, dia 08/11/25 cobrei um parecer dele, que me enviou um áudio dizendo que a peça veio no tamanho errado novamente e pra alinharem as outras peças do carro como portas, precisam da peça no tamanho certo, que estão trabalhando internamente pra isso, que já foi comunicado a várias pessoas e blá, blá, blá.
Informação concreta mesmo nada, nos pediu um pouco de paciência, mas só o que estamos tendo há mais de 3 meses desde que esse veículo voltou da autorizada é paciência.
Ou seja, são muitas coisas que na minha opinião não condizem com o padrão Toyota, o que me deixa muito decepcionada e infelizmente me faz perder a confiança na marca, que até então confiava e recomendava de olhos fechados.
Nunca pensei que fazer um conserto pela autorizada da Toyota fosse me dar tanta dor de cabeça e estresse, o que piora ainda mais meu TAG.
Desde já agradeço e aguardo retorno concreto com soluções da Toyota.
21/01/2026 às 13:28
Olá, boa tarde!
Conforme o problema com a Toyoserra relatado acima, hoje venho aqui ser justa e dizer que, como vim aqui reclamar do serviço mal feito, tenho por obrigação vir aqui agradecer também, já que foi solucionado.
Agradeço imensamente ao gerente da "Toyoserra de São Pedro da Aldeia, Sr ***** *****", que mesmo sendo um problema bastante complexo, se empenhou em resolver e cumpriu com sua palavra. Hoje o veículo nos foi entregue com os reparos feitos "corretamente", nos deixando muito satisfeitos, afinal, era esse o serviço com o padrão Toyota que esperávamos desde o início.
Deixo claro que minha nota de avaliação dada para o "atendimento", teve um peso nos acontecimentos da fase inicial do problema e não sobre o atendimento do Sr ***** *****, que sempre foi solícito e gentil conosco, com um atendimento nota 10.
Problema solucionado, cliente satisfeito e a confiança na marca Toyota continua íntegra.