Falta de consideracao com o cliente, falta de respostas, falta de comunicacao

Curitiba - PR

22/08/2023 às 08:47

Abaixo compartilho uma experiência frustrante que tive com a concessionária Toyota Barigui e a TOYOTA tambem. Lamento as atitudes de ambas gerando problemas com a ******* e instalação de acessórios no meu Yaris XL Após várias visitas a Toyota Barigui, em 31 10 23 encomendei um Yaris XL com previsão de entrega de ate ******* dias, na época o preço era R$ 95.*******,00 e de R$ 77.*******,85*preço PcD*. Apesar de ter sido atendido com muita presteza e gentileza pelo vendedor tive que fazer o test drive num carro de modelo superior porque a Toyota estranhamente não mantém o modelo que comprei em exposição para o público.
O tempo ia passando e nada da entrega do carro dentro do prazo médio estipulado pelas mais variadas desculpas, a meu ver foi somente o pouco interesse em comercializar esse tipo de carro para PcD, ate que o carro me foi entregue em 02 de maio de *******, aquele mesmo encomendado em 31 de outubro de *******, depois de um prazo muito longo de espera e coincidentemente após um aumento significativo no preço, de R$ 77.*******,85*preço PcD* para R$ 82.*******,74 o carro apareceu disponível pra mim.
Como disse anteriormente o carro que vi em exposição era uma versão superior a comprada por mim, porem nunca imaginei que a minha versão fosse tão desprovida de tudo e com acabamento tão pobre, optei por colocar acessórios que considero básicos como câmera de ré, sensor de estacionamento, insulfilme de segurança, modulo de subida de vidros entre outros. Numa espécie de coação a Toyota informa que acessórios colocados fora da concessionaria fazem com que o carro perca garantia da parte elétrica porque eles devem achar que só eles são capazes de fazem tais instalações.
Pois bem , mesmo pagando muito mais do que o mercado pratica , mandei fazer a instalação dos acessórios na concessionário como tal padrão TOYOTA de qualidade para não perder a garantia e confiando no padrão de qualidade da concessionaria avalizada pela Toyota, ledo engano com muito pouco tempo de uso o modulo de subida de vidros deu defeito, além de ficar irritado com o ocorrido, ao desmontar a porta para troca de alto falantes, percebi o péssimo acabamento das instalações dos acessórios feitos na concessionaria Toyota Barigui, prontamente escrevi ao SAC TOYOTA e ao SAC Barigui, e ambos não deram a mínima satisfação, nem pediram auditoria em todos os acessórios instalados, pois pela pequena amostra do que foi feito na porta eu posso imaginar como foi a instalação dos outros acessórios
Numa demonstração de desprezo ao cliente e péssimo pôs vendas foi assim que a Toyota e a Barigui estão tratando seu cliente recente, além do breve descrito ocorreram várias outras reclamações sem que nenhum deles analisasse com o devido respeito e compromisso os vários problemas já relatados a eles
A demora na entrega do carro, mudanças no preço e a falta de atenção aos detalhes na instalação dos acessórios são certamente preocupantes e podem afetar a confiança na marca e na concessionária. É compreensível estar insatisfeito com o tratamento que recebeu, tanto na comunicação com o SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) quanto na qualidade do serviço prestado, numa clara demonstração de desrespeito ao cliente e falta de interesse pela imagem da marca.

23/08/2023 às 14:47

Prezado Sr Sérgio., boa tarde.

Conforme contato da área de Relacionamento com o Cliente da Toyota Barigui, realizado em 23/08/*******, informamos que estamos à disposição para iniciarmos o seu atendimento.

Por favor, assim que possível retorne ao contato para a realização de um novo agendamento.

Continuamos à sua disposição, em qualquer momento que precisar!

Central de Relacionamento com Cliente
Toyota Barigui

******* / **************
*******

15/09/2023 às 15:31

Apesar do carro ter voltado a concessionaria para uma inspecao, persistem os defeitos e apareceram outros. Acredito ate que tudo esta acontecendo por conta da instalacao de acessorios nessa mesma concessionaria

18/09/2023 às 08:18

Prezado Sr. Sérgio, bom dia.

A Concessionária esclarece que já está prestando todo o suporte necessário.

Permanecemos à disposição.

Jurídico - Grupo Barigui.