Fui pressionado a comprar um carro e paguei R$ 15 mil a mais por informação enganosa

São Sebastião - SP
15/09/2026 às 17:19
Pressão comercial e Informação enganosa e divergente com um prejuízo de R$ 15 mil após a compra de um veículo
Na concessionária Toyota Collection, unidade Santos/SP, me senti extremamente prejudicado após a compra de um Toyota Yaris Cross Hybrid XRX 26/26.
Durante a negociação, o vendedor Lopes e a gerente Nanci me informaram e fizeram uma pressão comercial de que o valor que paguei de R$ 185.000,00 a vista ( segundo informado incluiria como cortesia o emplacamento e o insulfilm ), o que ficou estranho e nebuloso , pois a Nota fiscal foi emitida em um valor menor do que paguei no valor de R$ 182.000,00 e eu paguei R$ 185.000,00 a vista colocando em duvida essa cortesia e me foi dito que corresponderia a uma condição promocional válida somente até 31/08/2026 e que, após essa data, a promoção terminaria e o preço do veículo aumentaria.
Confiando nessa informação enganosa, efetuei o pagamento integral à vista em 31/08/2026, para não perder a condição oferecida.
Porém, para minha indignação e surpresa, já em 01/09/2026, apenas um dia depois, o mesmo modelo passou a ser anunciado pela própria concessionária com uma redução de R$ 20.000,00 em relação ao valor que havia sido apresentado anteriormente.
Na prática, mesmo considerando o desconto de R$ 5.000,00 que recebi na negociação, acabei pagando
R$ 15.000,00 a mais por ter confiado na informação enganosa de que deveria fechar a compra até 31/08/2026 para não perder a condição.
O mais importante é que não estou questionando simplesmente uma redução de preço posterior.
O problema é que a decisão de antecipar o pagamento foi tomada justamente sobre uma pressão comercial e com base em uma informação enganosa de que a promoção terminaria em 31/08 e que o preço aumentaria depois dessa data.
O documento do veículo foi emitido em 04/09/2026 e o carro foi retirado em 09/09/2026, quando a nova condição comercial já estava sendo praticada pela própria concessionária.
Procurei a empresa para tentar resolver a situação amigavelmente e cheguei a aceitar como alternativa uma compensação por meio de acessórios e revisões gratuitas. Entretanto, não obtive uma solução.
Muito pelo contrário houve um total descaso como se o meu prejuízo fosse irrelevante , porém estamos falando de um valor alto de 15 mil reais.
Diante disso, registro esta reclamação para solicitar uma solução justa e uma compensação pelo prejuízo de R$ 15.000,00, evitando a necessidade de buscar outras medidas para fazer valer meus direitos como consumidor.
Espero que a Toyota Collection concessionaria reveja o caso e apresente uma solução adequada.