Cobrança duplicada e informações enganosas em seguro auto da Allianz

27/03/2026 às 22:54
Eu havia contratado um seguro auto. Após alterar meu endereço um mês depois, o valor do seguro foi recalculado. Até aí, tudo bem. No entanto, os valores antigos, assim como os novos, continuaram sendo debitados da minha conta. A prévia fornecida pelo meu banco mostrava que os débitos em duplicidade continuariam nos próximos dias.
Minha corretora de seguros, Toyota Seguros, me informou que a alteração de endereço reduziria meu prêmio em 70 reais x 10, ou seja, 700 reais pela duração da apólice. Na realidade, porém, foram debitados 678 reais adicionais a cada fatura, x 10, totalizando 6780 reais por ano.
Cancelei o seguro imediatamente e registrei uma reclamação. Solicitei um extrato final.
Nunca o recebi e a Allianz não está me fornecendo mais informações. Cada vez que ligo, sou transferido para um número diferente. O chat online é feito por um chatbot com inteligência artificial que não responde às minhas perguntas, apenas envia respostas automáticas. Não há endereço de e-mail para registrar uma reclamação. No geral, sinto-me enganado e abandonado.
Após cancelar minha apólice da Allianz, contratei um seguro com a Youse. Com o mesmo endereço e cobertura, o preço foi até 60% menor e o atendimento telefônico é melhor.
Exijo um extrato final da conta, o reembolso integral das cobranças duplicadas e indenização pelo tempo de trabalho perdido devido à extrema dificuldade e à péssima comunicação com a Allianz.
A Toyota Seguros me deu informações incorretas, apresentou estimativas de prêmios e custos imprecisas e, com base nessas informações erradas, me persuadiu a assinar apólices e alterar as existentes. Exijo que o funcionário responsável por me vender esse seguro com informações [Editado pelo Reclame Aqui] peça desculpas e que eu seja indenizado por essa [Editado pelo Reclame Aqui], além do valor das cobranças duplicadas.