Reclamação sobre Empilhadeira Toyota com Defeito Recorrente e Falta de Solução

15/10/2025 às 16:31
Prezados Senhores,
A empresa onde trabalho - COLUMBIA COMERCIO DE DESCARTAVEIS LTDA, por meio desta, e através de meu cadastro vem formalizar reclamação bem como a indignação face a ausência de resposta e providências efetivas por parte da Toyota Empilhadeiras, mesmo depois da empresa ter sido notificada de maneira extrajudicial solicitando a substituição da troca do equipamento adquirido que trás grave problema técnico identificado no equipamento adquirido Empilhadeira SWE 140-8102989 Chassi n *****, que tem comprometido severamente o seu pleno funcionamento e prejudicado diretamente as atividades operacionais de nossa empresa os quais passamos a relatar.
Em 26/09/2025, foi detectada uma falha técnica grave no referido equipamento. Após visita técnica realizada por profissional credenciado pela Toyota, conforme laudo emitido, foi efetuada a substituição da bateria, liberando o equipamento para uso. Entretanto, o defeito persistiu, evidenciando que a medida adotada foi ineficaz para sanar o vício existente.
Posteriormente, em 09/10/2025, durante novo atendimento técnico realizado pela própria Toyota, o profissional constatou outro defeito adicional, desta vez no sistema "Power Track", conforme relatório técnico anexo. Essa constatação demonstra, de forma inequívoca, a reincidência e agravamento dos problemas, caracterizando vícios ocultos e recorrentes que inviabilizam o uso normal do equipamento, configurando falha grave na prestação do serviço e no fornecimento do produto.
Em 13/10/2025, a equipe comercial e técnica da Toyota solicitou uma reunião que nós solicitou mais um chance de mostrar que o equipamento não detinha problemas técnicos, autorizamos então mais esta oportunidade para que o técnico realizaria testes na bateria e acompanharia a performance do equipamento durante o dia. Após apenas 1 hora de uso, o equipamento apresentou queda de 50% da carga e superaqueceu o motor, que até fumaça e cheiro de queimado apresentou, o que ficou mais uma vez provado de fato que o produto possui defeito.
Cabe destacar que todo esse histórico de falhas tem sido formalmente comunicado à Toyota Empilhadeiras de forma reiterada, sem solução definitiva, gerando impactos negativos significativos em nossa operação.
Diante da urgência em manter nossas atividades, fomos obrigados inclusive a locar um equipamento substituto, arcando com custos adicionais que iremos requerer integralmente da Toyota, a título de compensação pelos prejuízos diretos decorrentes da ineficiência do equipamento fornecido.
Por fim, já se ultrapassou o prazo de 72 horas, o qual estipulamos na Notificação Extrajudicial e ainda sim a Toyota não fez a troca do equipamento mas quer ficar fazendo reparos, Isso é absurdo como o consumidor compra um equipamento zero, e este já recebeu a visita/reparo de manutenção técnica 3(três) vezes sendo a 4 (quarta) e ultima visita técnica datada de 14/10/2025 nossa empresa impediu que o técnico da Toyota realiza-se qualquer substituição de peça no equipamento pois, queremos um equipamento sem apresentação de vicio pois, compramos um equipamento novo e não usado para ficar recebendo manutenção a todo momento