Cobrança indevida e valores incorretos em revisões de veículo

Ribeirão Preto - SP
02/10/2025 às 14:23
FIQUEM ATENTOS AO FAZER REVISÃO!!! Parece que é verdade o que dizem, eles se aproveitam das mulheres porque "elas não sabem nada de carro" e cobram por coisas que não deveriam cobrar..
Eu tenho um etios hatch e meu irmão tem um também, modelo igual, mesmo ano.
No passado, meu irmão levou o carro para fazer a 6 revisão e ficou no valor de R$ 930,00 (valor básico, sem adicionais). UMA SEMANA depois, eu levei o meu carro para fazer a 6 revisão também, mas o consultor Fabio me passou um outro valor, por volta de R$ 1.800,00. Eu questionei o valor, porque ele estava me cobrando O DOBRO do preço, sendo que eu ia fazer a MESMA REVISÃO, que o meu irmão tinha feito HÁ LITERALMENTE UMA SEMANA, e OS CARROS SÃO IDÊNTICOS.
O consultor informou que meu irmão recebeu um desconto de 5%, mas mesmo assim, a diferença de valor ainda seria quase O DOBRO!! Então, pedi para ele verificar, e ele reconheceu que ESTAVA ME COBRANDO DUAS VEZES POR UM MESMO SERVIÇO no motor do carro. Por fim, ele retirou o excedente e paguei o valor correto, mas foi uma experiência bem desagradável. Mas UMA VEZ tudo bem, a gente entende que pode ter algum erro.
PORÉM, esse ano marquei novamente a revisão, porque faço as revisões anuais. Meu irmão fez a revisão mais no começo do ano, mas ele me informou que tinha pagado por volta de R$ 700 reais na SÉTIMA REVISÃO DO ETIOS, então fui esperando algo próximo disso.
Novamente fui atendida pelo consultor Fabio, que me mostrou que o valor que eu deveria pagar era de R$ 1.230,00. Novamente, tive que questionar, afirmando que o meu irmão tinha pagado cerca de R$ 760,00 reais na sétima revisão do étios, e que era a mesma coisa que eu faria no meu carro. O consultor Fabio perguntou se meu irmão tinha retirado algum item da revisão, se tinha tido algo diferente, mas não, sempre pedimos para fazer o básico da revisão.
Então o Fabio disse que ia verificar no sistema, até que depois de um tempo ele disse ah, esse valor de R$ 1.230,00 na verdade é da OITAVA REVISÃO DO ETIOS, o valor da SÉTIMA revisão está R$ 817,00. Novamente consegui pagar o valor CORRETO DEPOIS DE TER QUE DISCUTIR.
Foram 2 anos seguidos que o Fabio me passou valores incorretos, MUITO mais elevados. E eu só pude perceber porque o meu irmão fez as mesmas revisões antes, porque se eu fosse uma pessoa que não tinha esse conhecimento, eu teria pagado a mais sem saber.
Observação: meu irmão faz as revisões com outro consultor, o Paulo.
Eu fico imaginando, foi só no ano passado que comecei a prestar atenção se os valores eram diferentes dos do meu irmão, e todas as revisões anteriores, desde a primeira à quinta, nós também fizemos lá. Com certeza eu devo ter pagado a mais por engano em alguma(s) revisão(ões) anterior(es)
E SE FORAM 2 VEZES SEGUIDAS COMIGO, VAI SABER QUANTAS PESSOAS NÃO PAGAM A MAIS SEM SABER
07/10/2025 às 15:30
Estamos verificando o ocorrido junto ao depto. competente, tão logo entraremos em contato diretamente com cliente.