Ontake Toyota Ribeirão Preto/SP Uma experiência extremamente negativa..

Franca - SP

15/05/2026 às 12:00

Imaginem vocês buscarem melhorar um bem patrimonial, trocando o seu atual seminovo por um Toyota Corolla também seminovo justamente por acreditarem que a marca Toyota transmite segurança, confiabilidade e respeito.
Imaginem que, mesmo entendendo o mercado automotivo, vocês ainda carreguem a expectativa de que uma concessionária represente, na prática, os valores da marca que carrega. Infelizmente, não foi o meu caso.
Desde o início, enfrentei muitas falhas na comunicação e orientativo, um despreparo no atendimento prestado pela profissional vendedora. Para nossa surpresa, quando houve a necessidade de suporte da gerencia da loja, buscando apoio na tentativa de solucionar os problemas apresentados, ao invés de trazer equilíbrio e acolhimento, a situação se tornou ainda mais desconfortável.
A postura adotada pela gerência foi marcada por arrogância, falta de empatia e comentários inadequados, gerando constrangimento não apenas para mim, mas também para minha esposa. Entre as falas que mais nos impactaram, ouvi a frase: Vocês não estão adquirindo um veículo em garagem, dita de forma extremamente humilhante.
Em nenhum momento me senti tratado como cliente que estava realizando um investimento importante. Pelo contrário, tive a sensação de ser apenas mais um número dentro de uma negociação, sem qualquer consideração pelo esforço, planejamento e confiança envolvidos na aquisição de um veículo.
Mas já tivemos experiências positivas com outras concessionárias Toyota e até mesmo com garagens automotivas que demonstraram mais profissionalismo e respeito ao cliente.
Para mim, essa experiência não representa os valores, a ética e o padrão de atendimento que a marca Toyota transmite ao mercado e aos seus clientes. Situações como essa ferem diretamente o código de conduta da marca e comprometem a credibilidade, a confiança e o relacionamento que a Toyota construiu ao longo de décadas.
O Veículo: Corolla GR *******/*******.
Apesar de o veículo ser um seminovo vendido por uma concessionária Toyota, ficou evidente que não houve uma inspeção técnica adequada antes da entrega. Relatei problemas nos amortecedores dianteiros e dificuldades na partida do veículo, porém não houve o suporte necessário. Inclusive, ao comparecer para avaliação, descobri que nenhum agendamento havia sido realizado, e a análise feita foi apenas superficial.
Dias depois, em outra concessionária Toyota, foi constatada a necessidade de substituição do sistema de injeção pela garantia, além da troca das velas, gerando um custo adicional para mim de R$ *******,00. Considerando que o veículo havia sido entregue há apenas duas semanas e supostamente revisado conforme a vendedora relatou, situação não demonstrada na prática.
Outro ponto que, até o momento, ainda não foi resolvido é a transferência do veículo. Existiu uma cobrança constante para que eu cumprisse minha parte com meu seminovo que deixei na troca, inclusive com a transferência concluída para a concessionária e em contrapartida, a transferência do veículo que adquiri ainda não foi concluída em meu nome.
A Ontake não demonstrou e não demonstra confiabilidade, transparência, respeito e padrão de atendimento que se espera..despreparo na administração, vendas, recebimento e entrega e na confiabilidade do veículo.
Não tenho a intenção de influenciar negativamente qualquer pessoa, até porque entendo que posturas e atendimentos podem mudar e melhorar com o tempo. Porém, diante de toda a experiência que tive, mesmo que tenha em algum momento melhores condições financeiras para adquirir um novo veículo futuramente, não cogitaria retornar a fazer negócio com esta concessionária.

15/05/2026 às 15:46

Estamos em contato com o depto. Competente, tão logo entraremos em contato.

18/05/2026 às 14:42

Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente, essas respostas de retorno são claramente elaboradas para ignorar suas próprias falhas. Empresas sem credibilidade tendem a defender apenas os próprios interesses, sem demonstrar transparência, responsabilidade ou real compromisso com a solução dos problemas apresentados.

05/06/2026 às 17:51

Simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] concessionaria