Tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e Danos ao Veículo na Concessionária Ontake

Batatais - SP
03/11/2025 às 10:45
Venho alertar para um episódio extremamente grave que ocorreu comigo na Concessionária Ontake. Meu carro, corolla 2022, foi levado de guincho no final do dia 07/10/25 para a Ontake, porque apareceu mensagem no painel acusando o sistema de partida e, no final do dia 08/10/25, a responsável da Oficina (B.) me ligou passando o problema: que precisaria trocar todo o sistema de bico de injeção (defeito recorrente do corolla 2022), foi SOMENTE ISSO, meu carro estava na garantia e a Toyota autorizou o serviço. Contudo, no dia 09/10/2025, por volta das 11h, o funcionário da oficina ( inicial A.) me envia mensagem de whats (tenho as mensagens) a dizer que minha bateria necessitaria ser trocada, eu rebati dizendo que a bateria estava normal, sem qualquer falha e questionei o porquê não tinha visto no diagnóstico do dia anterior, o funcionário não soube me explicar, logo em seguida passou um laudo meio apagado com dados de OUTRO CARRO, depois tirou foto do mesmo documento e cortou a placa do veículo (que não era o meu), tenho os documentos comigo, na hora expressei minha indignação com a [Editado pelo Reclame Aqui] escancarada, pois o funcionário (A.) parou imediatamente de falar comigo, quando o indaguei que os dados do laudo não se referia ao meu carro a data do laudo era de 02/10/25, deixei meu carro em 07/10, o diagnóstico ocorreu 08/10 e ele me ligou em 09/10 sobre este NOVO diagnósticocom minha indignação o gerente de oficina (inicial E.) entrou em contato comigo (gravei a ligação com consentimento) no qual quis se explicar, todavia, nada fez sentido, disse que houve erro no escaner etc, eu o questionei porque não tinha visto este problema no dia anterior em que passou o aparelho no carro, ele não soube responder , disse que tinha que passar de novo etc etc, eu pedi o laudo com a placa do meu carro, com a data de 09/10/25 e o horário entre 8h e 11h e não me fora apresentado, ou seja, foram justificativas desconexas, enfim, ficou claro que a Ontake quis me empurrar uma bateria sem eu precisar, haja vista que eu não estava gastando nada porque o serviço era coberto pela garantiapara piorar meu carro saiu todo sujo com algumas marcas de graxa no capô e nas portas, quando cheguei em casa abri o porta malas e tinha dentro um filtro de ar todo sujo e um enorme plástico bolha sujo de graxa, o triângulo solto, a bateria fora mexida, meu carro ficou desconfigurado, a câmera de ré não estava funcionando como estava (paguei para ajustar), a capa da direção foi avariada, tinha um arranhado (antes de eu levar o carro não existia), a manta forro isolante do motor dentro do capô estava e continnua praticamente solta (e não estava), tudo leva a crer que foram atitudes intencionais pelo fato de eu ter descoberto esta grande [Editado pelo Reclame Aqui]..recebi mensagem por whats para fazer pesquisa de satisfação, relatei todo o exposto aqui e até o momento não obtive nenhum retorno, também vale lembrar que tinha levado meu carro havia menos de 2 meses COM O MESMO PROBLEMA e a Ontake havia dito que tinha que trocar uma vela de ignição, a vela foi trocada, paguei por ela e pelo serviço, porém, o problema continuou o mesmonão confio mais nesta concessionária. Fica o alerta.
05/11/2025 às 09:55
O diagnóstico obedeceu a todos os padrões preconizados pela Toyota do Brasil e com a utilização de equipamentos homologados pela fábrica. Ficamos a disposição para uma nova visita na Concessionária para sanarmos todas as dúvidas pertinentes ao reparo e ao diagnóstico.
05/11/2025 às 10:03
Infelizmente a resposta dada pela Concessionária só confirma a postura desta empresa em querer se desvencilhar do problema, veja que não enfrentou nenhum ponto dito na denúncia, apenas se limitou a generalidades. Realmente lamentável, para dizer o mínimo.
05/11/2025 às 10:06
Péssima, pois fui vítima de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], quiseram me empurrar um produto sem eu precisar. Enviaram um laudo de outro veículo como se fosse do meu para tentar me convencer a trocar a bateria do meu carro, que não apresentava nenhum sinal de estar fraca. Quando questionei a concessionária, tentaram justificar com respostas vazias e desconexas. Enfim, ficou por isso mesmo, por isso não recomendo esta empresa para ninguém, pelo contrário, irei informar o máximo de pessoas possíveis sobre o ocorrido. Tenho prova de tudo (laudos, mensagens de whats, gravação consentida da ligação do chefe de oficina).