Barulho na suspensão dianteira do Toyota Yaris

Pouso Alegre - MG
21/02/2022 às 08:35
ID: 138782059
Ver todas ReclamaçõesInformação ao consumidor: Comprei um Toyota Yaris zero km *******/*******. Fiz vários testes drive antes da compra. O defeito apareceu após andar em pista molhada, onde a suspensão dianteira faz estalos ao passar por lomabdas. Ao levar na concessionária e acionar a garantia pelo Fale Conosco da Toyota, a fábrica junto a concessionária realizaram tentativas de resolução do problema, mas após vários testes e tentativa de conserto a resposta final da Engenharia da Toyota foi que, este barulho/estalos é característica do veículo. Quer dizer: o carro tem um possível problema/defeito de fabricação em peças e a Toyota diz ser característica do carro. Pergunto: Se é uma característica, não deveriam especificar ou informar o consumidor antes da compra?
A concessionária resolveu trocar a bandeja (onde provavelmente o barulho é ocasionado nas buchas da bandejas) após os testes com a fábrica, mas os estalos persistem.
Então consumidor antes de comprarem um Yaris, peçam para molhar a suspensão dianteira (com uma mangueira mesmo) e ande no carro logo após com os vidros abertos, que irá apresentar o barulho/estalos ao passar por lombadas.
A Engenharia da Toyota me pediu para fazer isto em outro carro Yaris zero km e fiz no carro de teste drive, após todo o problema e também apresentou o barulho.
Fiquei insatisfeito com a aquisição do veículo no valor de ******* mil reais, após esse problema e principalmente com a conduta da fábrica em dizer que um barulho na suspensão é normal (característica do veículo).
Muito me preocupa conduzir em segurança um veículo com esse problema.
21/02/2022 às 13:24
Olá Polidoro, boa tarde!
Recepcionamos sua manifestação e queremos ajudá-lo da melhor forma possível.
Pedimos gentilmente para que retorne o contato seguindo o procedimento que enviamos em mensagem privada, para que possamos prosseguir com a identificação de propriedade do veículo em total segurança com base na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Após essa etapa, eu, Luis, em conjunto com o Felipe daremos sequência em seu atendimento e efetuaremos a tratativa do caso da suspensão de seu veículo da melhor forma possível.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Tenha uma ótima semana!
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota