Barulho na suspensão

Vitória da Conquista - BA
06/06/2024 às 10:45
ID: 190247699
Ver todas ReclamaçõesTenho um Corolla cross 23/24, adquirido na Toyota Diamantina Veículos, em Vitória da Conquista-BA, em setembro de *******. O carro está com ******* km. Após os ******* km, percebi um barulho chato vindo do lado direito da suspensão dianteira do carro. Esse barulho aparece quando passa em determinadas lombadas e em ruas com asfalto ruim. Em 21/03/*******, antes da revisão dos 10 mil km, levei o carro na Diamantina Veículos para verificarem. Eles verificaram tudo, tiraram inclusive o amortecedor, mas não encontraram nenhum problema e disseram que esse barulho era uma característica do veículo e até sugeriram que eu dirigisse o carro do teste drive para constatar. Eu disse que não precisava, pois eu queria era resolver o meu problema. Assim, o barulho continuou me incomodando. Fiz várias pesquisas na internet e verifiquei que esse barulho é uma reclamação recorrente dos proprietários, tanto do Corolla cross quanto do Corolla sedan. Inclusive aqui no Reclame Aqui existem relatos. Verifiquei ainda que algumas concessionárias resolveram o problema com a troca do coxim hidráulico do motor. Já outras preferiram a saída mais fácil, que foi dizer que esse barulho era uma característica do carro. Em 03/06/*******, levei o carro para revisão dos 10 mil km e pedi que olhassem a suspensão dianteira mais uma vez. Inclusive falei das reclamações que achei no Reclame Aqui, falei do coxim do motor. Para minha frustração, eles me falaram a mesma coisa que haviam me falado antes, que isso era uma característica do carro, que olharam tudo e não viram nada. A questão é que o barulho existe e, se existe, tem algum componente da suspensão que está causando isso (pelos relatos que encontrei aqui, tudo indica que possa ser o coxim). De fato, esse problema pode até não comprometer a segurança do veículo, mas é extremamente desagradável, ainda mais num carro novo, é preciso que se diga isso. Achei que faltou à Diamantina Veículos verificar junto às demais concessionárias qual a solução dada em casos como esse, ao invés de optar pelo caminho mais fácil, que é simplesmente dizer que é uma característica do veículo, se conforme, é assim mesmo. Não, não é assim mesmo, um carro com menos de um ano, com menos de 10 mil km? Esse é o meu quinto Toyota, atualmente tenho dois na garagem (um Corolla cross e um Yaris). Já passei por situação semelhante com um veículo de outra montadora e, na época, me disseram a mesma coisa, que era normal, que era assim mesmo. Acabei resolvendo o problema fora da concessionária, mesmo na garantia. Daquele dia em diante, falei que só compraria Toyota. A Toyota sempre se destacou das demais marcas pela qualidade dos carros e pelo seu pós venda. Essa confiança conquistada fez da Toyota líder de vendas. Mas parece que atualmente não há mais nenhuma diferença entre ela e as demais marcas. Quero aqui ressaltar que, fora esse problema, o Corolla cross é um excelente carro em economia, desempenho e conforto. O pessoal da Diamantina Veículos sempre foi muito cordial. Contudo, preciso registrar essa minha insatisfação e descontentamento pela falta de interesse em pesquisar mais e achar uma solução para esse barulho, que está em algum componente da suspensão (provavelmente o coxim) e que a troca, já que o carro está na garantia, poderia resolver. Fato é que a confiança que eu sempre tive na marca Toyota, tipo compre de olhos fechados, eu não tenho mais.
10/06/2024 às 14:09
Olá, Alexandre. Boa tarde!
Espero que esteja bem.
Gostaríamos de informar que todas as nossas concessionárias são treinadas e capacitadas para identificar eventuais desconformidades nos veículos comercializados pela Toyota do Brasil e, quando necessário, realizar os devidos reparos.
Acionamos a concessionária Diamantina Vitória da Conquista para obter esclarecimentos sobre o veículo Corolla Cross. Após um diagnóstico detalhado, não foram identificadas anormalidades em todo o sistema de suspensão; o ruído relatado é uma característica do produto.
Reiteramos que todos os veículos da Toyota passam por rigorosos testes internos e externos antes de serem comercializados, garantindo a qualidade e a segurança de nossos produtos.
Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Douglas.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
10/06/2024 às 14:20
Já imaginava essa resposta padrão da Toyota. Apenas confirmou minha suspeita de que não há mais nenhuma diferença de qualidade entre a Toyota e as demais montadoras. Se fosse característica do carro, deveria constar no manual do veículo.
10/06/2024 às 14:24
Antigamente havia de fato diferença entre os carros da Toyota e das demais marcas. Hoje em dia não há mais. Se você for comprar na expectativa de ter um pós venda diferenciado, então não compre. A Toyota atualmente está igual a qualquer outra.