Bateria do Corolla Cross não dura

Brasília - DF
20/09/2023 às 11:31
Ver todas ReclamaçõesComprei meu carr no segundo semestre de *******,
Tenho 2 anos de um carro novo, o carro começou a apresentar falha a ligar, liguei na concessionária e eles disseram que a validade é de 1 ano , disseram que a bateria é de 45 amperes mas na troca tem que colocar uma de 50 amperes , já tive outros carros da Toyota e nunca tive esse problema com tão pouco tempo, acho uma falta de companheirismo com cliente.
Gostaria de saber qual a posição da empresa sobre essa demanda, pois as empresas concorrentes colocam baterias mais duráveis nos carros, aconteceu algum recall??
21/09/2023 às 09:29
Olá Andre, Bom dia!
Esperamos que esteja tudo bem com você.
Tentamos contato com você hoje nos telefones de final “70” pela manhã mas não obtivemos êxito nas tentativas no qual direcionado para caixa postal. O contato seria para conversamos sobre o caso e prestamos todos os esclarecimentos necessários e orientações.
Referente sua dúvida, esclarecemos e orientamos que para que possa identificar qualquer inconveniente que venha ocorrer em seu veículo, se faz necessário que agende um diagnóstico com uma de nossas concessionárias e assim a concessionária poderá prestar todo suporte no diagnóstico de seu veículo e verificar se o inconveniente tem relação com a bateria ou outro item.
Apenas para informação e esclarecimentos também, em relação ao seu veículo Corolla Cross *******/*******, identificamos que a bateria de 12V se encontra fora do período da garantia.
Podemos observar no manual do proprietário pag. ******* na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://*******), os seguintes esclarecimentos sobre Cobertura diferenciada da
garantia da Bateria 12V:
A partir da data de entrega do veículo 0 km ao primeiro proprietário, a bateria 12 V possui 12 (doze) meses de garantia, sem limite de quilometragem para veículo de uso particular ou com limitação de 50.******* km (cinquenta mil quilômetros) para veículo de uso comercial ou cuja nota fiscal tenha sido emitida em nome de pessoa jurídica, prevalecendo o que ocorrer primeiro.
Entretanto, como você apenas teve contato por telefone com a concessionária, orientamos que esteja agendando um diagnóstico para estarem realizando uma análise.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******