BATERIA ORIGINAL DO VEÍCULO C DEFEITO PRECOCE

Candeias - BA

31/07/2026 às 12:44

Prezados,

Venho registrar minha insatisfação com a bateria original instalada em minha Toyota Hilux SRX Plus 2024, adquirida zero quilômetro em 22/03/2024.

Recentemente, ao tentar dar partida no veículo, a bateria não teve carga suficiente para ligar o motor. Foi necessário realizar uma chupeta para que o veículo funcionasse. Após permanecer ligado por tempo suficiente para recarga e ser utilizado normalmente, desliguei o veículo. Pouco tempo depois, ao tentar ligá-lo novamente, a bateria voltou a apresentar a mesma falha, impossibilitando a partida.

Trata-se de um veículo relativamente novo, com todas as revisões e manutenções realizadas conforme as recomendações da fabricante. É inadmissível que a bateria original apresente falha prematura, comprometendo a confiabilidade de um veículo dessa categoria.

Entrei em contato com a fabricante da bateria (Heliar/Clarios), que informou que a responsabilidade pela garantia da bateria original instalada de fábrica é da Toyota e de sua rede de concessionárias.

Dessa forma, solicito que a Toyota realize, com urgência, a análise técnica e a substituição da bateria em garantia, caso seja constatado o defeito, evitando novos transtornos e o risco de o veículo ficar novamente impossibilitado de funcionar.

Ressalto que adquiri um veículo Toyota justamente pela reconhecida qualidade e confiabilidade da marca. Espero que este problema seja solucionado de forma rápida e definitiva, em conformidade com a garantia e com o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento e a solução do caso com a maior brevidade possível.

Marcelo Silvestre dos Santos

12/08/2026 às 16:41

Olá Marcelo.

Referente a bateria 12V do seu veículo Hilux 2023/2024, identificamos que se encontra fora do período da garantia desde 03/2025.

Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/), os seguintes esclarecimentos sobre a cobertura diferenciada da garantia da Bateria 12V:

A partir da data de entrega do veículo 0 km ao primeiro proprietário, a bateria 12 V possui 12 (doze) meses de garantia, sem limite de quilometragem para veículo de uso particular ou com limitação de 50.000 km (cinquenta mil quilômetros) para veículo de uso comercial ou cuja nota fiscal tenha sido emitida em nome de pessoa jurídica, prevalecendo o que ocorrer primeiro.

Reforçamos também que não identificamos nenhuma passagem de diagnóstico em nossas concessionárias.

Esclarecemos e orientamos que para identificar qualquer inconveniente em seu veículo, é necessário agendar um diagnóstico em uma de nossas concessionárias. Dessa forma, a concessionária poderá prestar todo o suporte necessário.

No manual do proprietário, na versão online (que pode ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/), podemos observar os seguintes esclarecimentos sobre responsabilidades do proprietário:

Que a reclamação seja dirigida obrigatoriamente à Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota do território nacional logo após a constatação da desconformidade apresentada;

Orientamos que mantenha contato diretamente com a concessionária para obter um agendamento para diagnóstico.

Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: [email protected]