Comprei um Toyota Yaris Cross híbrido pela reputação da Toyota. Tenho recebido silêncio e descaso.

01/06/2026 às 11:24
ID: 250219575
Imagina comprar um carro novo. Um momento que deveria ser de alegria, realização e expectativa. Certo?
A saga da compra do Yaris Cross híbrido e o que está acontecendo comigo DESDE MARÇO virou um PESADELO. Novamente estou precisando recorrer a uma reclamação porque não tive retorno da anterior por aqui.
Escolhi a Toyota, em detrimento de montadoras chinesas, justamente pela reputação de confiança e, IMAGINAVA EU, respeito ao cliente e qualidade no atendimento. Imagina a frustração de perceber que, justamente no momento em que precisei da marca, foi quando me senti mais desamparada.
Até agora, infelizmente, a minha experiência tem sido de ARREPENDIMENTO e um profundo sentimento de IMPOTÊNCIA.
Mesmo após abrir reclamações e formalizar todo o histórico, sigo sem receber um contato efetivo da montadora ou da concessionária. Sabe aquele contato humano? Alguém que te liga, explica a situação, traz uma previsão ou simplesmente demonstra que se importa com o cliente? NADA.
A única resposta DA MONTADORA veio somente de forma protocolar, lamentavelmente via Procon. E a sensação que tive com a resposta foi pior ainda: ser tratada como uma usurpadora que está pedindo algo extraordinário, quando tudo o que estou pedindo é uma satisfação e TRANSPARÊNCIA sobre uma compra que já foi realizada.
Quero ser tratada com HUMANIDADE E NÃO COM VOCÊS ME IGNORANDO.
A justificativa apresentada via Procon (que até o momento foi o único canal pelo qual recebi retorno) é que eu estava ciente do prazo porque assinei um documento informando indisponibilidade de estoque. O que essa resposta ignora É A FORMA COMO A VENDA FOI CONDUZIDA.
Até o pagamento da entrada e a negociação dos veículos envolvidos na troca, as informações recebidas eram outras e esse tema nunca foi apresentado com o destaque e a clareza que hoje a Toyota atribui a esse documento. Se essa informação era tão relevante a ponto de sustentar toda a defesa da empresa, deveria ter sido expressamente ressaltada antes da concretização da venda.
Anexei um documento com a cronologia dos fatos, comprovantes e conversas que ajudam a contextualizar melhor o ocorrido.
Cheguei ao ponto de tentar contato até pelo Instagram da Toyota esperando esse mínimo. Mas nem isso aconteceu. Os comentários foram apagados. Basta olhar o perfil: parece existir espaço apenas para elogios, enquanto críticas desaparecem. Isso só aumenta a sensação de INVISIBILIDADE e DESCASO.
Diante disso, quando vocês vão de fato entrar em contato? Quando vão apresentar uma posição concreta e tratar essa situação da forma que ela merece?
QUE EMPRESA IGNORA O PRÓPRIO CLIENTE FAZENDO ELE FICAR COM ÓDIO DA MARCA?
03/06/2026 às 09:42
Bom dia, Roberta
Esperamos que esteja bem.
Identificamos junto ao Jurídico que houve o acionamento via PROCON.
Informamos que neste canal, nós da Central de Atendimento do Cliente Toyota, tratamos de casos de relacionamento entre o cliente, concessionária e Toyota em esfera amigável.
Como houve um acionamento do PROCON, é necessário que a senhora aguarde o retorno pelo Órgão acionado do nosso Jurídico.
Desejamos um ótimo dia.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
03/06/2026 às 17:39
A resposta da Toyota chama atenção porque, na prática, a tentativa de contato amigável nunca aconteceu.
Em nenhum momento recebi uma ligação ou resposta (inclusive por aqui) da montadora. Em nenhum momento alguém entrou em contato para explicar prazos ou simplesmente conversar. Nem a própria vendedora da concessionária fez qualquer contato proativo ao longo desse processo.
A manifestação no Reclame Aqui foi aberta e nunca foi respondida. O Procon não foi o início do problema. Foi o caminho que encontrei depois de não conseguir retorno pelos canais anteriores.
E deixo registrado um fato para quem eventualmente estiver passando por situação semelhante: o primeiro contato telefônico que recebi aconteceu apenas após o envio de notificação extrajudicial.
Mas espero sinceramente que outras pessoas não passem o que eu tenho passado com a Toyota.