Consumo de combustível excessivo em Toyota Corolla 2010

Guaraí - TO
03/07/2026 às 18:57
À Toyota do Brasil,
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e solicitar o suporte técnico da montadora em relação ao meu veículo Toyota Corolla, ano/modelo 2010, conforme ilustrado no registro em anexo (679286.jpg).
O veículo vem apresentando um consumo de combustível alarmante e completamente fora dos padrões estabelecidos para o modelo (o rendimento atual não chega sequer a marcas mínimas aceitáveis por litro de combustível). Ressalto que o automóvel é abastecido exclusivamente com gasolina de boa qualidade.
Buscando sanar o problema de forma preventiva e seguindo as boas práticas de manutenção, realizei recentemente os seguintes procedimentos:
Substituição completa das velas de ignição;
Troca de óleo do motor e filtros;
Limpeza e diagnóstico analítico dos bicos injetores.
Mesmo após todas essas intervenções de manutenção corretiva e preventiva, o comportamento de consumo abusivo permanece inalterado. Dado o histórico de eficiência energética que consagrou o modelo no mercado brasileiro, a persistência deste sintoma indica a provável existência de um vício oculto ou falha em sensores críticos do sistema de injeção/alimentação (como a sonda lambda, sensor MAF ou corpo de borboleta) que fogem ao desgaste natural comum.
Diante do exposto e respaldado pelos princípios do Código de Defesa do Consumidor, solicito o posicionamento da Toyota do Brasil para:
Uma análise técnica detalhada ou orientação específica sobre falhas crônicas mapeadas pela montadora para essa assinatura de motorização.
Indicação de uma concessionária autorizada apta a diagnosticar o problema com equipamentos homologados de fábrica, visando uma solução definitiva.
No aguardo de um retorno breve e com a atenção que a marca costuma dedicar aos seus clientes.
Me chama só no whatsapp
*****