Corolla Cros 0km - pára-choque pintado

Florianópolis - SC

31/07/2026 às 17:25

*****
Título: Corolla Cross 0km - pára-choque pintado
Reclamação: Realizei a compra de um veículo Corolla Cross no início de junho/26, porém, o mesmo foi identificado com problemas na pintura da porta lateral e, principalmente, no pára-choque traseiro.
Por se tratar de um veículo 0km, estas condições não deveriam ocorrer.
Fiz uma proteção veicular (vitrificação) e foi identificado e confirmado a pintura. Entrei em contato diversas vezes com a Concessionária,l e realizei a 1 inspeção/vistoria. Eles alegaram que devido ao tratamento feito no veículo, não poderiam acionar a garantia, o que é incoerente, pois não foi alterado nada do veículo. Conversei com vendedor e com o gerente na época (confirmaram a existência do problema), mas a solução apresentada por eles foi de trocar a peça do pára-choque traseiro por outra de veículo usado, o que eu recusei.
Realizei contato com a fábrica e foi solicitado nova vistoria do vaso duas semanas depois da primeira. Alegaram a mesma coisa, e desta vez a solução foi trocar a peça por de outro veículo de test drive, mas recém chegado. Para tentar resolver o problema, aceitei a solução e fiz a troca no dia 30/07, retirando o carro à noite. Hoje, um dia após o serviço, em Luz do dia e com a confirmação de um profissional, para minha surpresa, a peça trocada também foi pintada. Retornei a Hai Toyota Florianópolis e o gerente ***** não aceitou minhas afirmações e disse que nada mais faria.
Além desse problema, tem ainda o fato da porta traseira ter vindo com amassado e disso eles sequer apresentaram algo para resolução.
Lamento essa atitude de pós venda da Toyota, por se tratar de uma fabricante sólida do mercado.
Dito isso, continuo com o problema crônico do veículo, atendimento péssimo e sem garantias da Toyota.

12/08/2026 às 16:53

Olá Leonardo, Boa tarde.

Conforme contato telefônico dia 15/07/2026, prestamos todos os esclarecimentos necessários.

Gostaríamos de reforçar que entramos em contato com a concessionária, fomos informados que realizaram o diagnóstico no veículo, de acordo com a análise não foi confirmado defeitos de fabricação de peças ou de montagem, sintomas apresentados está relacionado a agente externo, o qual não é reparado em garantia.

Podemos observar no manual do proprietário versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/), os seguintes esclarecimentos sobre Itens e serviços não cobertos em garantia:

• Danos de qualquer natureza causados ao veículo por ação do indivíduo, animais, danos acidentais ou naturais do meio ambiente, tais como chuva ácida, ação de substâncias químicas, seiva das árvores, salinidade, granizo, vendaval, raios, inundações, impactos de quaisquer objetos e outros atos da natureza.

Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.

Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: [email protected]