Corolla XEI 2021/2022 com alto consumo de combustível após troca de bicos injetores

Cruzeiro - SP
28/06/2025 às 14:12
ID: 220776885
Boa tarde. A alguns meses atrás, fiz uma reclamação sobre meu carro Toyota Corolla XEI 2021/2022. Que apresentava dificuldade na partida do motor, problema esse que começou antes dos 40 mil quilômetros rodados. Na revisão de 40.000 km, levei meu carro na concessionária de Resende - RJ. Lá, foi feita a revisão de 40.000 km, mas eles não tinham o equipamento para fazer as medições corretas e falaram que poderia ser outro problema, não os bicos injetores. Sei que tem vários relatos de probelema como esse no mesmo modelo, amigos que têm o mesmo modelo Corolla XEI de carro e colegas em grupos que têm o mesmo problema, apontam o problemas. Na última revisão, a revisão de 50.000 km, levei na concessionária de Taubaté-SP, pois lá fiquei sabendo que eles conseguiam fazer o teste nos bicos injetores. O teste constatou que os bicos injetores estavam com problema, estavam gotejando. Eles me pediram que deixasse o carro para fazer mais testes e, por fim, trocaram todos os bicos injetores, a bomba de alta e, se não me engano, a flauta. Logo nas primeiras vezes que andei com o carro depois dessa troca/substituição desses componentes, notei que o carro está gastando bem mais combustível. O carro fazia 9km/l na cidade quase nove km/l na cidade, agora o carro não está fazendo nem 6 km/l na cidade. O carro fazia 17, 17,2, 16,8 km/l na estrada/rodovia agora, o carro não está conseguindo fazer 13 km/l. (Obs. Carro abastecido com gasolina em poato de bandeira e procedência). Liguei na concessionária e falei com eles e vieram em casa, fizeram um reset no programa do carro, mas não resolveu nada, e não me deram uma solução ou retorno. Nada! Já liguei lá, reclamei de novo, já expliquei o que está acontecendo, mas não me deram um retorno. O carro está na garantia, e todas as revisões foram feitas na concessionária. o carro recém completou 50.000 km rodados não tem 4 anos de uso ainda, e o problema começou a ocorrer antes dos 40 mil km rodados.. Eu quero uma solução definitiva, pois dessa forma não tem como ficar mais, o carro não tá cumprindo o que promete, está gastando muito mais até mesmo do que ainda estava com o problema na partida, não está mais econômico e não compre mais com oque fazia ou oque a Toyota promete.. Quero uma solução, o carro está muito pior que antes da troca dos bicos. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois estou cansado de buscar uma solução definitiva e não ter, isso está me trazendo transtorno e insatisfação, desprazer em andar no carro. Mas preciso do carro no dia dia. Gostaria uma solução definitiva.
01/07/2025 às 08:53
Prezado Sr. Renato,
Espero que esteja bem!
Em atenção à manifestação realizada, informamos que acionamos a Autorizada responsável pelo seu atendimento e avaliação do veículo, com o objetivo de compreender melhor a situação relatada.
Neste sentido, fomos informados de que, visando maior comodidade e assertividade na análise, a Autorizada optou por enviar o chefe de oficina até a sua residência para avaliação presencial do funcionamento do veículo e do consumo de combustível.
Durante a visita técnica, informamos que não foi constatada qualquer anormalidade ou defeito, estando o veículo em condições normais de funcionamento.
Gostaríamos de destacar que o consumo do veículo pode variar conforme diversos fatores externos, tais como: Condições do trânsito (uso frequente em congestionamentos); Forma de condução (acelerações bruscas ou frenagens constantes); Carga transportada; Utilização do ar-condicionado; Tipo de trajeto (urbano x rodoviário).
Além disso, ressaltamos que recentemente houve autorização para o aumento do teor de etanol na composição da gasolina comercializada no Brasil, o que pode impactar diretamente no consumo, especialmente se comparado a períodos anteriores com composição distinta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
02/07/2025 às 08:34
Bom dia, venho por meio desde informar que tenho total ciência e conhecimento destas informações, referente a diferença de consumo em diferentes em condições de trânsito e por isso mesmo, tenho certeza que o carro está com problema de gasto excessivo de combustível, fiz o teste da bomba de combustível, ( a pedido do chefe de oficina) da Toyota-T-Deive. Rodei 100km de fiz o reabastecimento, o carro fez 6.8km/L Rodando 60% cidade com pouco trânsito e 40% rodovia. (Tenho os comprovantes de abastecimento do posto de BR e Vídeos para comprovar) caso queira queira ver, só não postei por não suportar o formato. E referente a questão do alteração quado porcentagem de álcool na gasolina, essa mudança só ocorrerá no mês de Agosto, o problema ja vem sendo apresentado desde o dia 10 de Maio de *******, então não faz sentido seu argumento. Mesmo depois dos testes conversei com os colegas que tem o mesmo carro Corolla XEI do mesmo ano que o meu, moram na mesmo cidade e condições de uso e trânsito são o mesmo! Esses carros estão fazendo com o mesmo combustível em média 3.8km/L na cidade mais que o meu. Quero uma solução amigável, pois como eu disse, o carro está na garantia e todas a revisão foram feitas na concessionária Toyota. Caso isso não aconteça vou procurar meus direitos e levar todos os comprovantes de abastecimento e vídeos relatando e comprovando o problema.