Falha no Carplay e Bluetooth da multimídia do Toyota Corolla XEI 2025

Salvador - BA
18/09/2025 às 16:36
Prezados,
Comprei um Toyota Corolla XEI 2025 zero km conforme NF ***** em 15/04/2025 e, desde a retirada do veículo da concessionária, notei eventualmente falhas no Carplay e bluetooth da nova multimídia do modelo 2025. Ocorre que, de um tempo pra cá, esses erros foram acontecendo com mais frequência até que o bluetooth parou de funcionar definitivamente. Pesquisei e li diversas manifestações de consumidores relatando esse tipo de problema que parece ser crônico. Acho um absurdo a Toyota instalar um sistema de multimídia problemático em um veículo com valor de mercado girando em torno R$ 170.000,00. Primeiro Corolla (2018) não tive problema, segundo Corolla (2023) estresse e desgaste com o pós venda para reparo/funilaria do para-choque dianteiro, terceiro Corolla (2025) 4 meses de uso e já vivencio o desconforto e transtorno em leva-lo para a concessionário para tentar corrigir um erro que aparentemente não tem solução.
24/09/2025 às 10:43
Olá, Roberto. Bom dia.
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Referente à sua manifestação, esclarecemos e orientamos que, para identificar qualquer inconveniente em seu veículo, é necessário agendar um diagnóstico em uma de nossas concessionárias. Dessa forma, a concessionária poderá prestar todo o suporte necessário.
Não identificamos nenhuma passagem recente em nossa rede de concessionárias, relatando tal sintoma.
Sem um diagnóstico realizado pela concessionária, não conseguimos oferecer a assistência adequada.
No manual do proprietário, na versão online (que pode ser consultado através de nosso site: https://*******), podemos observar os seguintes esclarecimentos sobre responsabilidades do proprietário:
É de responsabilidade do proprietário entregar seu veículo para reparo em qualquer Concessionária Autorizada Toyota do território nacional para obter a garantia.
São condições fundamentais para a efetivação da garantia:
Que a reclamação seja dirigida obrigatoriamente à Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota do território nacional logo após a constatação da desconformidade apresentada;
Que obrigatoriamente seja apresentado este manual do veículo devidamente preenchido e com a comprovação de todas as revisões periódicas executadas de acordo com o plano de revisão periódica.
Recomendamos que o veículo seja encaminhado para um diagnóstico.
Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
24/09/2025 às 12:27
Existem relatos e artigos sinalizando esse problema e a Toyota não tem conhecimento. Compareci na concessionária e pediram para deixar o veículo ou levá-lo quando tivesse ocorrendo a falha de fato.