GARANTIA DE FÁBRICA - CAIXA DE DIREÇÃO - ESCLAREÇA SE O CONSUMIDOR É [Editado pelo Reclame Aqui] PELA TOYOTA OU PELA CONCESSIONÁRIA QUE A REPRESENTA

Cotia - SP
01/07/2026 às 10:20
Adquiri um Corolla Cross zero nessa concessionária em T-Drive em novembro de 2021, cujo qual não foi o primeiro, além de possuir veículo da marca desde 2011.
O veículo atualmente está com 77mil km, sendo que todas as revisões periódicas foram realizadas na concessionária, sem exceção.
Portanto, o veículo se encontra dentro da garantia de fábrica, pois dentro do lapso de 05 anos e revisões na concessionária , sem mencionar a estendida, pois meu veículo também se enquadra nela.
Ocorre que em meados no mês p.p o mesmo começou a apresentar barulho no volante, levei para concessionário onde foi constatado problemas na caixa de direção.
Para minha surpresa, fui informado que a caixa de direção não é abrangida pela garantia de 05 anos, mas sim na garantia diferenciada de 03 anos, pois segundo a concessionária a garantia de fábrica só abrange motor e câmbio.
Contudo, compulsando o manual do veículo a caixa de direção não se encontra expressa na garantia diferenciada, portanto estaria agraciada pela garantia de 05 anos.
A negativa não se demonstra compatível com a garantia amplamente divulgada pela marca, sendo esse um de seus pilares, cujo qual me levou a ser um fiel a marca.
Se caixa de direção não está na garantia de fábrica (05 anos), a marca deveria colocar expressamente no manual, mas precisamente onde fala sobre a garantia diferenciada, pois caso contrária estará enganando seu clientes, como no meu caso.
Assim, gostaria que a empresa esclarecesse qual a garantia da caixa de direção, pois somente assim saberemos se estamos enganados pela mesma ou pela concessionária, pois já verifiquei diversos caso nesse site onde a empresa reconheceu que estava dentro da garantia, e espero que no meu caso ocorra o mesmo.
Caso alegue não estar na garantia, que aponte em qual lugar do manual encontra-se descrito expressamente que a garantia da caixa de direção é de somente três anos.
Meu intuito é que meu caso seja resolvido, pois sou consumidor fiel da marca e gostaria de continuar assim, caso não seja resolvido estarei procurando os meios legais.
Pior que um processo judicial e a perda de um cliente fiel e a divulgação negativa da marca, cuja qual até então sempre apresentou ótima qualidade nos produtos e excelência dos serviços prestados.
Espero continuar sendo consumidor e amplo divulgador da excelência dos produtos e serviços, e para tanto gostaria de ver meu problema resolvido.
att. *****
03/07/2026 às 15:48
Olá, Reginaldo. Boa tarde.
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Esclarecemos que referente aos itens relatados do veículo Corolla Cross 21/22, identificamos que se encontra fora do período da garantia diferenciada desde 12/2024.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://www.toyota.com.br/manuais/) as seguintes informações da cobertura diferenciada da garantia:
A partir da data de entrega do veículo 0 km ao primeiro proprietário, os itens mencionados anteriormente possuem 36 (trinta e seis) meses de garantia, sem limite de quilometragem para veículo de uso particular. Para veículos de uso comercial ou cuja nota fiscal tenha sido emitida em nome de pessoa jurídica, aplica-se 36 (trinta e seis) meses de garantia, com limitação de 100.000 km (cem mil quilômetros), prevalecendo o que ocorrer primeiro.
Caso tenha interesse em realizar o reparo, todo custo é por conta do proprietário do veículo, devido estar fora do período de garantia.
A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: [email protected]
Telefone: 0800 703 02 06
03/07/2026 às 19:36
Incrível que uma empresa como vcs não anunciam em suas propgandas (enganosas) que a garantia de 05 anos é só para cambio e motor...ainda no manual não se encontra na garantia diferenciada a caixa de direção, pelos menos expressamente o nome, podendo ser interpretada de forma abrangente...ok, perderam um cliente fiel que falara para todos que vcs não cumprem o q promete.....não vou consertar, pois devido a atenção que vcs dão ao cliente, não me interessa mais. Então para que serve fazer as revisões periódicas na concessionária? Para que serve a garantia de 10 anos toa anunciada? ENTAO NAO COMPREM TOYOTA....