Insatisfação com reparo de Toyota Corolla Cross: carro entregue [Editado pelo Reclame Aqui], com respingos de tinta, parafusos soltos e acabamento inadequado após 70 dias.

Guidoval - MG
04/07/2026 às 15:19
À Toyota do Brasil / SAC
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido e com a qualidade do serviço prestado no reparo do meu Toyota Corolla Cross, com apenas 15 mil km rodados.
Após permanecer aproximadamente 70 dias sem o veículo, compareci hoje à concessionária Toyota de Ubá para retirá-lo. Para minha surpresa e indignação, o carro foi entregue hoje dia 04/07 às 10 hs da manhã em condições totalmente incompatíveis com o padrão de qualidade da marca Toyota.
O veículo apresentava diversos problemas, entre eles:
* Carroceria suja;
* Respingos de tinta;
* Parafusos soltos;
* Acabamento inadequado e falhas visíveis no serviço executado.
Diante dessa situação, fui obrigada a devolver o veículo, que retornará à oficina para uma nova intervenção. É inadmissível que, após um período tão longo de espera, o consumidor ainda receba um serviço de qualidade tão inferior.
Ressalto que adquiri um veículo Toyota justamente pela credibilidade, confiabilidade e excelência que a marca representa. Infelizmente, toda essa experiência demonstrou total desrespeito ao consumidor e um evidente descaso com o controle de qualidade.
Durante esses mais de 70 dias sem meu veículo, enfrentei inúmeros transtornos. Sou responsável pelos cuidados de três idosos e dependo do carro para atender às necessidades deles e às minhas atividades diárias, o que tornou essa situação ainda mais prejudicial.
Solicito que a Toyota do Brasil acompanhe pessoalmente este caso e providencie uma solução definitiva, com a entrega do meu veículo em perfeitas condições, além de uma manifestação formal sobre todos os transtornos causados.
Caso o problema não seja solucionado de forma satisfatória e imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando a reparação pelos prejuízos materiais e morais sofridos.
Atenciosamente
*****