PROBLEMA NO DPF DA HYLUX SW4 SRV

Recife - PE
20/12/2023 às 14:57
Ver todas ReclamaçõesDa mesma forma que Leidimar , compramos uma HYLUX SW4 SRV 4X4 , EM JULHO DE *******, em fevereiro de ******* começaram os problemas , tudo igual ao Leidimar, inicialmente , uma vez por mês tinha que ir na concessionária Toyolex para fazerem a regeneração do DPF , ligavam no computador e diziam que estava pronto , que não tinha defeito , o problema é porque o carro anda pouco, já vi carro quebrar de andar demais, esse é se andar pouco, esta é a quinta HYLUX que possuímos , e a última , há
mais de um mês deixamos o carro na concessionária e entramos em contato com a TOYOTA, que responderam da mesma forma , o pior é que da penúltima vez , na véspera de uma viagem , fomos na concessionária pedir uma orientação caso acontecesse o problema na estrada , o chefe da oficina respondeu que tinha que chamar um guincho e mandar para a concessionária , não temos mais confiança no carro, e graças a Deus , ela apresentou o problema ainda aqui na cidade de Recife, e a resposta é sempre a mesma , baixa kilometragem.
26/12/2023 às 09:04
Olá Gilvoneide, bom dia!
Esperamos que o senhor e sua família estejam bem.
Conforme nossos esclarecimentos nos dias 17/11/******* e 08/12/******* prestamos todos os esclarecimentos necessários.
Gostaríamos de reforçar que após contato com a concessionária TOYOLEX IMBIRIBEIRA, fomos informados que no diagnóstico realizado no veículo SW4, de acordo com os testes realizados não foi confirmado defeitos de fabricação de peças ou de montagem, sintomas apresentados é referente ao sistema do DPF (Filtro de Partículas de Diesel), no qual a mensagem no painel é devido ao acúmulo de partículas no filtro, podemos observar que o veículo tem baixa utilização, com isso o sistema não faz a regeneração de forma automática e necessário fazer esse procedimento manualmente.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://*******), os seguintes esclarecimentos sobre o sistema e advertência do sistema DPF:
Sob as condições de condução a seguir, a mensagem de advertência do sistema DPF pode ser exibida no computador de bordo colorido mais cedo do que o normal.
?Ao dirigir em baixas velocidades (por exemplo, 20 km/h ou menos).
?Se o motor for ligado e desligado com frequência
Neste caso se faz necessário realizar a regeneração de modo manual conforme descrito no manual do proprietário e também orientado pela concessionária.
Quaisquer dúvidas que persista sobre utilização de como fazer a regeneração manual orientamos que mantenha contato com a concessionária.
Reforçamos que a Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
26/12/2023 às 10:36
ELES ALEGAM A MESMA COISA , QUE NÃO TEM DEFEITO , MAS NEM MANUALMENTE FAZ ESSA LIMPEZA , TEM QUE IR NA CONCESSIONÁRIA , DA ÚLTIMA VEZ EM 14/11/23 , DEIXEI O CARRO LÁ , A JUSTIÇA DEVERÁ TER UMA RESPOSTA PARA TANTOS CONSUMIDORES COM O MESMO PROBLEMA. SÓ QUE PERDEMOS O NATAL COM MINHA FAMÍLIA QUE MORA NO INTERIOR , NÃO PODEMOS VIAJAR PARA LUGAR NENHUM , POIS SE ACONTECER NA ESTRADA , TEM QUE CHAMAR UM GUINCHO E MANDAR PARA A CONCESSIONÁRIA E NÓS FICARÍAMOS NO MEIO DA ESTRADA. A TOYOTA ERA PARA NÓS , SINÔNIMO DE QUALIDADE , 17 ANOS USANDO TOYOTA , 5 SW4 , HOJE ME SINTO LUDIBRIADA , ELES NÃO ASSUMEM QUE ESTA PEÇA PRECISA DE CONSERTO , E NÓS FICAMOS A PÉ , POIS PENSAVA QUE TINHA COMPRADO UM CARRO DE UMA EMPRESA SÉRIA , MAS RECEBEMOS UMA SUCATA.