Problemas com Conexão CarPlay/Multimídia no Toyota Corolla Cross

30/04/2026 às 15:35
Comprei um Corolla Cross em agosto de 2025 e, desde então, a plataforma de multimídia/CarPlay vem apresentando problemas para conectar com meu iPhone. Com frequência, a conexão com aplicativos como o Waze é interrompida, e a reconexão se torna difícil.
Inicialmente, imaginei que o problema pudesse estar relacionado ao fato de meu iPhone ser o modelo 13. Por esse motivo, decidi investir e adquiri um iPhone 17, porém o problema persiste. Já levei o veículo à concessionária e até mesmo os próprios especialistas tiveram dificuldades para realizar a conexão.
Contudo, desde o início do mês de abril, ocorreu mais uma desconexão e, desde então, o sistema não voltou a funcionar corretamente, permanecendo ativo apenas o áudio via Bluetooth. Já tentei diversos métodos de solução, como a limpeza de todas as configurações tanto da plataforma de multimídia quanto do iPhone, conexões via cabo USBC, entre outros procedimentos, sem sucesso.
Além disso, observei em diversos fóruns de discussão inúmeras reclamações de outros clientes relatando o mesmo problema, o que torna ainda mais surpreendente e frustrante que uma empresa como a Toyota ainda não tenha realizado um recall ou disponibilizado uma solução definitiva para essa falha. Considero essa situação, sinceramente, lamentável.
27/05/2026 às 16:42
Olá, Walke. Boa tarde!
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Desde o recebimento de seu manifesto, tratamos seu caso com total atenção e prioridade. Para compreender melhor a situação e buscar a solução mais adequada, entramos em contato com a concessionária Nippokar e acompanhamos todo o processo de análise.
Verificamos que o software da sua multimídia estava desatualizado, ocasionando o sintoma relatado. Foi realizado o reset e a atualização do sistema sem custo, conforme as condições previstas no Manual do Proprietário. O manual pode ser consultado a qualquer momento em nosso site oficial: https://www.toyota.com.br/manuais/
Recomendamos que acompanhe o desempenho após a intervenção realizada e, caso perceba qualquer anomalia, entre em contato diretamente com a concessionária. Se precisar de suporte adicional, nossa equipe estará à disposição para auxiliá-lo.
Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: [email protected]
Telefone: 0800 703 02 06
28/05/2026 às 12:33
Bom dia,
Agradeço o retorno referente ao caso em questão.
Ressalto que foi necessário levar o veículo até a concessionária para a realização da atualização de software, uma vez que não foi possível efetuá-la por meio da conexão USB do celular.
Informo que o problema de desconexão do celular com o sistema multimídia não voltou a ocorrer após a atualização. Entretanto, surgiram novos problemas que, infelizmente, não foram identificados durante os testes finais realizados por mim em conjunto com o responsável técnico da concessionária.
Os novos problemas observados são:
Impossibilidade de retomar a reprodução de uma música do Spotify pela tela do sistema multimídia após pausá-la;
Ao selecionar as opções Next Track ou Previous Track na tela do multimídia, a música é alterada, porém a interface não atualiza as informações da faixa em reprodução.
Embora esses novos pontos tenham menor impacto no uso diário, gostaria que fossem verificados na próxima revisão, visando uma solução definitiva e o pleno funcionamento do sistema.
Agradeço a atenção.
29/05/2026 às 09:06
Demorou muito tempo para a solução desde quando comprei o veículo no ano passado. Mas agradeço mesmo assim.