TOYOTA FAZ BEM CARROS MAS É PESSIMA EM MAPAS E CENTRAL MULTIMÍDIA

Serra - ES
29/05/2015 às 13:35
Ver todas ReclamaçõesSou um possuidor de um TOYOTA COROLLA XEI *******/******* e me sinto profundamente traído por duas escolhas que a empresa fez uma na forma de atualizar mapas e outra em não disponibilizar a função APP Radio nas suas centrais multimídias da PIONEER deixando-nos com uma central multimídia capenga toda engessada e ruim em relação às do mercado com mais funções e https://******* radio , conectar com bluetooth , acessar contatos e ligações e ver TV tem muito aparelho que faz e melhor que este colocado mas o que mais me chateia é o seguinte.
1- MAPAS: A TOYOTA demora anos para atualizar seus mapas do GPS porque além de ser ela a fazer gestão dos mapas se baseia em dados de prefeituras e estado que todo brasileiro sabe são lentos e ineficientes em quase tudo demorando anos para fazer atualização de mapas, para se ter uma idéia meu corola já consta pasmem com a Última atualização dos mapas e sabe onde o GPS aponta que moro, em um descampado longe da civilização, é bairro inteiro que não aparece e o pior na próxima “ATUALIZAÇÂO" ainda querem que paguemos, não paguem é um absurdo pagar por esse tipo de mau serviço. É uma enganação decepcionante uma empresa que faça carros tão bons e tenha serviços tão bons dar um [Editado pelo Reclame Aqui] destes nos consumidores, fui atendido pela TOYOTA em uma reclamação e a resposta oficial é “é assim mesmo e não ha previsão para ser diferente”. Peço à empresa que reflita e reavalie sua postura neste assunto e libere ao consumidor fazer via algum serviço colaborativo de MAPAS a atualização de mapas (estes sempre estão sendo atualizados às vezes mensalmente), não subestime seus clientes nós podemos fazer isso não cobre por um serviço que vcs não tem condições de mostrar excelência, uma simples mudança de firmware resolve nossos problemas.
2 APP Radio: Esta seria nossa salvação para tornar nossa experiência com o carro mais fascinante e resolver nosso problema de Mapas, Poderia afinal, mas apesar da brilhante escolha da montadora escolher a Multimídia da PIONEER ( a minha NVF-0738zT02) a melhor marca do mercado , escolheu não implementá-la, esta função acompanha uma série de modelos da Pioneer e traria as funções de seu celular com andróide e IOS pra dentro da central podendo vc interagir direto com os aplicativos de mapa tipo WAZE , TOM TOM e outros APPS direto da TELA da Multimídia , fantástico , MAS a TOYOTA achou isso muito bom de mais para seus clientes e não implementou . Vejam aquela função SERVICE e chorem é só para nos lembrar do que não teremos .
TOYOTA VCS FAZEM CARROS MARAVILHOSOS MAS MAPA NÃO É SEU NEGÓCIO, DEIXE PARA QUEM ENTENDE DO ASSUNTO.
11/06/2015 às 15:31
Prezado Sr. Renato Magnago Freire,
Informamos que todos os esclarecimentos foram prestados, conforme contato realizado em 01/06/*******.
Permanecemos à disposição.
Cordialmente,
Toyota do Brasil
Serviço de Assistência ao Cliente
******* ******* 02 06
*******
17/06/2015 às 15:57
Engraçado como a TOYOTA nesta resposta da a entender que tudo está resolvido , mentira esclarecer ou melhor confirmar o que já denunciei não resolve o problema.
1- Sobre a atualização dos mapas GPS sabe qual foi a resposta da TOYOTA no Brasil ? soou assim pra mim “Infelizmente é assim mesmo , as atualizações são baseadas em dados de prefeitura e de 2 em 2 anos “ ., ou seja não tem atualização , todo usuário de GPS sabe que mapa que não pode ser atualizado pelo menos de 6 em 6 meses praticamente se torna inútil , a sim pra TOYOTA não importa só o marketing de dizer que tem GPS no seu multimídia e cobrar por uma atualização ridícula . GPS não é so mapa é sentido de rua, ponto de interesse , numero de vias , trafego nas vias e isso neste medíocre GPS não teremos segundo a TOYOTA pelo Visto . TOYOTA por favor eu e a maioria dos seus usuários(não duvido) queremos que vc deixe pra nós a oportunidade de escolher que navegador usar no sistema de multimídia do corolla ou pelo menos adote algo mais útil como IGO , Navtel , Garmim , TOM TOM , qualquer coisa que pareá mais com um GPS atualizável . Agora cobrar por este lixo é no mínimo enganação. Repare que segundo o GPS no meu carro que está atualizado, moro em um pasto e alguns bairros importantes não existem. Fiz testes de uso de pontos de interesse ai foi mais piada ainda, a minha concessionária KURUMÁ não é localizada como ponto de interesse por exemplo .
TOYOTA DEIXA PARA QUEM ENTENDE ESTE NEGÓCIO DE GPS, PELO AMOR DE DEUS.
2- Sobre o uso da função APP RADIO na multimídia da PIONEER embarcada nos carros como o meu XEI , o esclarecimento foi assim “A TOYOTA não achou interessante implementar esta parte do Hardware “, Legal acho que foi mais caro não executar um projeto que a maioria dos hardwares da PIONEER tem do que manter quanto encareceria o carro , duvido que muito , em suma mais uma vez a TOYOTA mostrando que esse negócio de tecnologia em multimídia é mesmo muito complicada para eles . Perderam a chance de minimizar a “....”que fizeram no GPS , porque com este recurso que alias o software da multimídia tenta usar poderíamos utilizar aplicativos do CELULAR diretamente na tela da multimídia que mancada em TOYOTA. A sim mas estes per causos são só para nós tupiniquins já olharam o que a multimídia do COROLLA norte americano faz , da inveja .
12/08/2016 às 15:17
Só para atualizar os incautos, continuo tendo que usar um GPS externo , porque a DROGA do GPS do kit multimídia original do Corolla é uma DROGA ENORME e cara , que até hoje mal tem atualização. Reparem que quando reclamei o modelo ja tinha uns 2 anos ou mais de estrada.
-Quanto as outras funções parece mesmo impossível , a saída que ouvi de ex funcionários foi trocar a central por uma boa . Uma Pioneer de verdade por exemplo e não a piorada pela TOYOTA.