Toyota SW4 2024 com falhas graves e risco de acidente após revisão na concessionária

Alfenas - MG

25/02/2026 às 12:18

Sou proprietário de uma Toyota SW4 Daimond 2024 com apenas 30.000 KM que começou a apresentar um barulho no motor antes da revisão dos 30.000 km, a qual foi levada a concessionaria Nipokar Campinas da Barão de Itapura com o consultor Rafael, informando sobre o barulho de metal batendo dentro do motor ao dar partida, na revisão de 30.000km após varias analise e de passar ate por outra concessionaria para comprovar o barulho a normal foi solicitado deixar o veiculo na concessionaria para troca de pecas com defeito 28/01/2026, ficou ate dia 06/02/2026 trocando pecas, após liberação do veiculo dentro do cofre do motor foi encontrado diversos parafusos soltos completamente um descaso com a manutenção do veiculo, e após isso o carro começou a apresentar problema ao dar partir e morrer ate que aconteceu durante um viagem na rodovia com minha esposa dirigindo a 80km o carro simplesmente apagar do nada e escrever um código de erro no painel ( O Motor parou Mude para o P ) causando quase um engavetamento, foi informado novamente a concessionaria e o veiculo voltou no dia 19/02/2026 para teste a qual foi informado que não tem nenhum erro e que o carro estava liberado porem na data de hoje novamente com minha mulher dirigindo o veiculo simplesmente apagou em uma avenida movimentada de campinas causando transtornos e problemas e também risco de acidente, fui ate o local ajudar ela e la o carro não ligava de forma alguma, com muito custo consegui dar partida e levar direto para a concessionara novamente. veiculo foi deixado na concessionaria e informo que não vou retirar mais, não confio no carro para deixar minha família utilizar o veiculo. quero a troca ou a devolução do mesmo, estamos falando de um carro de 460.000,00 para ficar com essa insegurança aonde esse veiculo fica com minha esposa ja que tenho um Hilux SRX 2025, porem agora devido a essa insegurança e descaso da Toyota estou repensando sobre a marca

12/03/2026 às 08:45

Olá, Leonardo. Bom dia!

Esperamos que você e sua família estejam bem.

Recebemos seu relato e imediatamente acionamos a concessionária Nippokar para uma análise detalhada do diagnóstico. Após avaliação técnica, foi identificado que o sincronismo estava mal posicionado e havia falha no diafragma do copo do filtro de combustível.

O reparo foi realizado em garantia, conforme as condições previstas no Manual do Proprietário, sem qualquer custo adicional para você.

A Toyota do Brasil Ltda., por meio de sua Rede de Concessionárias Autorizadas, assegura seus veículos contra defeitos de fabricação de peças ou montagem por até 60 meses. Os primeiros 90 dias correspondem à garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor, e o período subsequente refere-se à garantia contratual concedida pela Toyota, desde que observadas as condições descritas no manual.

O Manual do Proprietário está disponível para consulta a qualquer momento em nosso site oficial: www.toyota.com.br/manuais.

Após contato com a concessionária, confirmamos que o veículo já se encontra liberado para retirada. Caso venha a apresentar qualquer nova anomalia, nossas concessionárias estarão prontas para realizar um novo diagnóstico e oferecer o suporte necessário.

Lamentamos sinceramente os transtornos que essa situação possa ter causado e agradecemos por compartilhar sua experiência.

Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.

A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.

Carolina
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota