Um PESADELO chamado Toyota ETIOS

Brasília - DF
30/01/2020 às 13:15
Ver todas ReclamaçõesComprei um Toyota ETIOS em Agosto de ******* 0km - ZERO KM. É PARA NÃO TER DOR DE CABEÇA DURANTE UNS 5 ANOS CERTO???
Fazer todas revisões na concessionária (Kyoto Toyota SIA -DF) também garante não ter problemas certo???
#SÓQUENÃO
Após a revisão de 40mil km no 12/09/******* a qual paguei R$1.*******,00 tive problemas em uma viagem curta que fiz realizada no dia 18 a 20 de outubro de *******. O problema? Caiu a tampa do motor. Faz sentido isso??? Cair a tampa do motor aleatoriamente assim eu nuca ouvi falar. Ou havia um problema de fabricação, ou na revisão dos 40mil km alguém pisou na bola.
Beleza. Levei no dia 21/10/*******, e o carro ficou lá até o dia posterior (dia 22/10/*******) total da brincadeira R$*******,00 (Obs. O cliente trouxa solicitou que verificassem o que ocorreu para a tampa ter caído visto que isso era muito estranho. Resultado: Na nota fiscal n520604 tem um item no valor de R$*******,00 com a descrição - "solicitação do cliente"). Eu achava melhor terem escrito "solicitado pelo trouxa", mas tudo bem, decidiram manter o decoro.
Bem, continuando a saga. No dia 07 e 08 de dezembro ******* fiz uma nova viajem para uma cidade próxima a Brasília (Colinas do Sul) e novamente a tampa do motor caiu.
Me virei, na cidade de São João Daliança, conseguindo uma adaptação de uma tampa de outro veículo e completando com um óleo indicado para o ETIOS descrito no manual.
No dia 09 de dezembro levei e deixei o carro lá na concessionária novamente. Nesse momento, a análise foi de que a tampa toda, sim, toda a peça de ferro da parte de cima do motor junto com a tampinha deveria ser trocada.
a peça vem de São Paulo e o carro precisaria ficar lá.
No dia 23 de dezembro o serviço ainda não tinha sido feito.
Informei por telefone que precisaria do carro no dia 26 de dezembro e consegui pegar o carro nesse dia.
Mas no mesmo dia 26 de dezembro uma mensagem apareceu no painel: Verificar Motor. Consulte Concession.
Também nesse mesmo dia 26 de dezembro. O carro apresentou dificuldades para ligar. E a mensagem no painel era: Perda de Potência do Motor. Quando insistia, ele ligava.
Levei no dia 27 e a alegação foi a de que havia alguma configuração gravada errada no sistema do carro. Passaram o scanner e reconfiguraram o tal sistema.
No mesmo dia 27 a mensagem voltou a aparecer. Sim, a mesma mensagem: Verificar Motor. Consulte Concession.
Com a informação da consultora que me atende de que poderia ser somente alguma reconfiguração. E também pela ausência de uma informação mais clara e conclusiva sobre o assunto. Decidi e enviei um áudio para a consultora Gisele da Toyota, esclarecendo que, já que o carro não estava parado e que o problema era só a tal mensagem no painel, eu decidi que andaria com o veículo até a revisão de 50mil km. Nesse momento eles poderiam revisar e solucionar o problema de vez.
Assim permaneci com a tal mensagem no painel.
No dia 16/01/******* o carro começou a apresentar uma embreagem dura e o volante mais duro ao efetuar manobras. E no fim desse mesmo dia, parou de vez. Não ligava mais. Não dava partida. Nada. [Editado pelo Reclame Aqui] do ETIOS e das minhas esperanças de que realmente fosse somente um problema de configuração do sistema.
A mensagem apresentada foi: Defeito no sistema antitravamento de freios. Consulte concession.
Acionamos o seguro e pedimos para levar o carro para a Toyota.
No dia 16/01/******* o carro ficou na Toyota e permaneceu lá até o dia 28/01/*******. De acordo com a nova informação, o problema é o alternador. Puxa vida, como não pensei nisso antes!!! um carro de 40mil km rodados e com revisões em dia e na concessionária deve mesmo ter problemas no alternador.
Mais 12 dias na concessionária e tudo certo?
#SÓQUENÃO
Ontem dia 29/01/******* a mensagem apareceu novamente: Verificar Motor. Consulte concession.
E agora? quais são as esperanças? seria somente um probleminha de configuração no sistema?
Pretendo fazer uma viagem em breve, quais surpresas me esperam?
Bem...não sei o que vai acontecer. O que eu posso afirmar é:
NÃO COMPREM O ETIOS. É UMA BOMBA. NEM OS MECÂNICOS DAS CONCESSIONÁRIAS SABEM DAR MANUTENÇÕES NELE.
Vou repetir...
Mais uma vez caso você não tenha entendido.
04/03/2020 às 15:20
Olá Robson, boa tarde.
Conforme verifiquei com a concessionaria Kyoto o veiculo foi atendido, onde os devidos esclarecimentos e serviços foram prestados pela rede autorizada com suporte da Toyota do Brasil, e conforme me confirmou o reparo foi satisfatório, e registra elogios ao atendimento prestado pela autorizada.
A sua reclamação aqui no site Reclame Aqui foi concluída.
Foi um prazer atendê-lo, sempre que precisar conte comigo =)
A central de relacionamento com cliente da Toyota e a concessionaria está à disposição.
Danilo
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Facebook Messenger: m.me/ToyotaDoBrasil
Telefone: ******* ******* 02 06
04/03/2020 às 16:50
Embora tenha tido o desgaste no início, o final do atendimento foi satisfatório.
O acompanhamento feito pelo atendente Rodrigo foi perfeito. Há um check list elaborado pela Toyota que parece ser eficiente se seguido à risca mesmo que aparentemente não faça sentido no início resolve o problema. Mas pelo que eu percebi em todos atendimentos anteriores esse passo a passo não foi seguido de maneira eficiente. Com a atuação do Rodrigo o problema foi resolvido definitivamente visto que ele acompanhou e se certificou de que todo o passo a passo fosse seguido. Foi eficiente e se preocupou com o problema do cliente. Outro ponto importante que deve ficar registrado é que a concessionária Kyoto Toyota também teve o cuidado de alugar um carro e me disponibilizar até que o problema fosse resolvido enquanto o Rodrigo atuava na solução definitiva do problema.