Valores abusivos cobrados na revisão do Toyota Yaris após perder a garantia por 12 dias

Belo Horizonte - MG
02/11/2025 às 21:02
INDIGNAÇÃO PELOS VALORES COBRADOS PELA REVISÃO!!!
Boa noite à todos!
Comprei em junho deste ano um Toyota Yaris 2024/25 de uma pessoa física, com 4230 km rodados, mudei a categoria dele para táxi.
Ele completou 10 mil km rodados no dia 17/10/25, então liguei para concessionária Toyota para agendar a vistoria e fui informado que a revisão teria que ser dentro de um ano ou 10 mil km, o que chegasse primeiro, e o veículo completou um ano de uso no dia 05/09/25 e a tolerância era para 05/10/25, e por isso havia perdido a garantia!
Fui informado que eu poderia revalidar a garantia pagando um valor de 299 reais, porém, eu teria que pagar 189 reais da mão de obra da revisão dos 10 mil km que não seria mais gratuita porque perdi a garantia e aínda pagar 436 reais da revisão.
O Toyota Yaris é um excelente carro, estou muito satisfeito com a aquisição, porém, achei um absurdo os valores que me foi passado, tendo em vista que o carro está sem nenhum problema e se passaram apenas 12 dias do prazo dentro da garantia.
Gostaria muito de fazer as revisões dentro da rede concessionária, porém, descordo dos valores cobrados.
Nesta revisão iria ser substituído apenas o óleo do motor, filtro de óleo e vedação do cárter.
Obs: Fora da concessionária custaria 180 reais o serviço.
Eu pagaria o valor de 436 reais para continuar tendo a garantia, afinal, o carro está novo, mas pagar este valor todo está fora do meu orçamento!
05/11/2025 às 13:29
Olá, Antônio. Boa tarde.
Esperamos que você e sua família estejam bem.
Esclarecemos que referente a garantia do veículo Yaris 24/25, estão descritas no manual do proprietário que é um documento de seu veículo com diversas informações importantes.
Podemos observar no manual do proprietário na versão online (que poderá ser consultado através de nosso site: https://*******) as seguintes informações sobre responsabilidades do proprietário:
Que obrigatoriamente seja apresentado este manual do veículo devidamente preenchido e com a comprovação de todas as revisões periódicas executadas de acordo com o plano de revisão periódica.
É de responsabilidade do proprietário a operação e condução corretas, manutenção e cuidados com o seu veículo Toyota, de acordo com as instruções contidas neste manual.
Não realização da revisão periódica - A não realização da revisão periódica na Rede de Concessionárias Autorizadas Toyota do território nacional implica na extinção imediata e total da garantia do veículo.
Caso tenha interesse em realizar a renovação da garantia, todo custo é por conta do proprietário do veículo, devido estar fora de garantia, por falta de revisões periódicas dentro do prazo pré-estabelecido no manual do proprietário.
Sua opinião é muito importante para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
A Central de Relacionamento com o Cliente Toyota permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento com o Cliente Toyota
e-mail: *******
chat: https://*******
Telefone: ******* ******* 02 06
05/11/2025 às 20:37
Realmente está descrito no manual do proprietário sobre os prazos de garantia, mas acho que para uma empresa do porte da Toyota não custaria isentar estes valores, tendo em vista que eu faria as demais revisões na concessionária, ou seja, iria me fidelizar como cliente, afinal o veículo está novo, está em prefeitas condições, e seria a primeira revisão.
09/11/2025 às 00:38
insatisfação com o atendimento da Toyota.
19/11/2025 às 07:19
Péssimo pós venda!