Insatisfação com o jogo ILHADOS devido a regras confusas e peças com defeito de fabricação

Ribeirão das Neves - MG
14/08/2026 às 20:36
Boa noite!
Inacreditável como essa empresa lança um jogo [Editado pelo Reclame Aqui] chamado ILHADOS, agora eu acabei de crê, dinheiro do consumidor deve brotar em árvore, quem pensou nesse jogo deve sofrer de falta cognitiva.
Após meu desabafo, vou relatar o que o jogo tem.
Um manual meia boca, explicado mal explicado o jogo, tutorial no YouTube onde uma pessoa lê o tutorial, misericórdia meu dinheiro foi jogado fora.
Jogo não tem pé nem cabeça, existem carta de "ELIMINE O FAROFEIRO", o manual nem os vídeo explica como é a eliminação, é só falar está eliminado?? kkkkkk reclame aqui, me ajude a reaver meu dinheiro e peça essa empresa para parar de vender esse jogo misericórdia, péssimo elevador a 1000, até a minha reencarnação reclamou de tão ruim é sem nexo.
Olha essa carta em anexo, kkkkkkkkkkk, me diz onde o manual do jogo ensina a eliminar algum personagem????????????????
Base das peças são grandes ultrapassado a delimitação dos quadrados do tabuleiro, peças não ficam em pé, a casa segundo precisamos levantar os personagens pq a base é horrorosa.
10 personagens lado a lado no início ???? Kkkkkkkk me ajuda aí.
Péssimo, péssimo, péssimo!
17/08/2026 às 17:33
Olá!
Lamentamos que sua experiência com o jogo Ilhados não tenha sido positiva. Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos da sua manifestação, pois algumas das questões apresentadas fazem parte intencionalmente da mecânica do jogo.
O jogo Ilhados possui uma dinâmica diferente dos jogos em que cada jogador controla um personagem próprio. O manual explica que os jogadores não representam nenhum personagem específico e podem manipular qualquer um dos 10 personagens disponíveis no tabuleiro. Por isso, os 10 personagens começam juntos na praia: eles são elementos compartilhados do jogo e são movimentados pelos participantes de acordo com suas missões e estratégias.
O objetivo também não é simplesmente levar um personagem até o barco. Durante a partida, os jogadores movimentam os personagens, utilizam cartas de ação e procuram cumprir suas próprias cartas de missão para acumular pontos. Ao final, vence quem tiver a maior pontuação. A carta enviada em anexo significa que ao longo da partida você precisa conseguir manter vivo quatro personagens, mesmo com as ações dos outros jogadores, mas nesse caso, não importa quem são eles (Lembre-se: em outras missões os outros jogadores podem ter como objetivo a eliminação de personagens específicos, o que pode trazer uma ótima confusão na partida). E o número no canto inferior direito, é a pontuação que o jogador ganhará quando essa missão for realizada.
Sobre a eliminação de personagens, entendemos a sua dúvida e identificamos um ponto em que o manual pode ser mais explícito. A mecânica de eliminação está presente nas regras: o manual menciona personagens eliminados, explica que eles podem ser trazidos de volta pela carta Kit de primeiros socorros e estabelece, inclusive, que o jogo pode terminar caso todos os personagens sejam eliminados.
Além disso, o tabuleiro é dividido em seis regiões identificadas e essas regiões são utilizadas diretamente pelas cartas de ação. Assim, quando uma carta determina uma ação relacionada a uma determinada região ou personagem, a ação deve ser aplicada aos personagens que estiverem naquela condição.As regiões do tabuleiro são identificadas por suas respectivas legendas e cores. Assim, quando uma carta determina, por exemplo, a eliminação dos personagens que estiverem em determinada região, os personagens que estiverem naquela área devem ser retirados do jogo (sim, colocados para fora do tabuleiro).Reconhecemos, entretanto, que este é um ponto válido de melhoria e será considerado pela nossa equipe.
Quanto às bases das peças e à estabilidade dos personagens, também agradecemos o apontamento e vamos encaminhá-lo para avaliação da equipe responsável pelo desenvolvimento do produto.
Respeitamos o fato de que o jogo possa não ter te agradado e ao seu grupo. Entretanto, gostaríamos de reforçar que as situações mencionadas (os 10 personagens juntos, a possibilidade de qualquer jogador movimentá-los e as eliminações) são parte intencional da mecânica do jogo Ilhados e não erros de concepção do mesmo.
Caso tenha dúvidas sobre alguma carta ou situação específica da partida, ficamos a disposição no e-mail [email protected]
Att