Peça de reposição de quebra-cabeça não recebida após mais de um mês e falta de rastreamento

Guarujá - SP

16/06/2026 às 14:13

Comprei um quebra-cabeça e, ao identificar um problema, precisei solicitar uma peça de reposição. O primeiro transtorno ocorreu porque a empresa sequer enviou o formulário necessário para abertura do pedido, obrigando-me a realizar novo contato para conseguir dar andamento à solicitação.

Após essa etapa, recebi em 15/05 a informação de que a peça teria sido enviada pelos Correios, com prazo estimado entre 10 e 20 dias úteis. Ao solicitar o código de rastreamento, fui informada de que o envio teria sido realizado por carta simples, sem qualquer possibilidade de acompanhamento.

Passado mais de um mês desde a suposta postagem, a peça não foi entregue. Em 14/06 entrei novamente em contato solicitando esclarecimentos e uma atualização sobre a situação, porém continuo sem uma solução efetiva.

O que mais causa insatisfação é a falta de transparência e de meios para comprovar o envio. Como consumidora, não tenho como verificar se a peça realmente foi postada, tampouco acompanhar a entrega. Além disso, já se passaram mais de 30 dias desde a alegada remessa, prazo muito superior ao informado inicialmente.

Solicito que a empresa apresente uma solução definitiva para o problema, realizando o reenvio da peça por modalidade rastreável ou apresentando comprovação efetiva da postagem realizada, bem como uma previsão concreta para a entrega.

Espero uma resolução rápida, pois já estou no segundo chamado relacionado ao mesmo problema e, até o momento, não recebi a peça nem uma resposta satisfatória.