reclamação no https://******* não respondida

10/10/2024 às 15:26

ID: 199350787

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação em relação ao banimento indevido da minha conta no Instagram, que tinha 12 anos de existência. Acredito que houve um erro, uma vez que segui todas as diretrizes da plataforma.

Após o banimento, enviei 13 e-mails para o suporte do Instagram, mas não obtive resposta. Além disso, abri uma reclamação no https://******* e o escritório Tozzini Freire, em nome da Meta, me solicitou comprovação de que a conta era minha. Enviei todos os documentos comprobatórios ao endereço fornecido pelo escritório, mas, até a presente data, não recebi qualquer retorno.

A falta de comunicação e resolução deste problema tem gerado grande transtorno. Minha conta era usada para divulgar meus esportes e fazer parcerias, inclusive com empresas do exterior (em anexo).

DOS FATOS:
Minha conta foi criada em *******, jamais postei algo que violasse as diretrizes da plataforma. Sou praticante de esportes e uso a conta pessoal para divulgar a pratica de bem-estar, saúde, doações de kimonos para crianças carentes, parceiras de patrocínio com empresas fornecedoras de materiais esportivos e o instagram, de forma arbitrária, removeu meu acesso, inclusive, sem deixar que eu fizesse dowload dos MEUS arquivos, violando a legislação vigente.

DO PEDIDO:
Solicito que META devolva o meu acesso com todos os meus arquivos, inclusive com os meus 18.******* seguidores e com as mesas pessoas que eu estava seguindo no dia do banimento indevido.

cabe ressaltar que a plataforma tem o dever de zelar pela segurança dos dados confiados pelos seus usuários, que qualquer violação de segurança que possa ter causado este mau entendido, não é responsabilidade do usuário, que sempre tomou as precauções necessárias para que sua conta fosse única e exclusivamente acessada somente por ele.

Aguardo uma resposta em breve.

A. R. G. B.

em anexo, seguem comprovantes da minha conta e da falta de respeito ao consumidor por parte da meta e seu representante.

03/02/2026 às 15:42

este escritorio que atende a META não me responde, me ignora. pra que se colocar a par da situação de nem mesmo dedica seu tempo em nos responder?