Extravio de cartão de memória em processo de troca de câmera Tapo IP C500

Porto Alegre - RS

04/09/2025 às 18:53

Entre os dias 04 e 07 de agosto de 2025 (não me recordo exatamente, pois a empresa se recusou a me fornecer o histórico completo do atendimento) abri um chamado para troca de produto em garantia, uma câmera Tapo IP C500 (protocolo *****). No dia 07 postei o produto defeituoso nos Correios. No dia 20/08, enviei uma mensagem informando que dentro do produto remetido para troca havia um cartão de memória microSD pessoal (marca Lexar de 512 GB, pelo qual paguei R$ 310,00, tenho NF para comprovar), e que me enviassem de volta. Após avaliação, foi autorizada a troca por uma câmera nova, a qual retirei na agência central dos Correios na minha cidade no dia 01/09/25. Para minha surpresa, não enviaram o meu cartão de memória de volta! Nunca fizeram uma orientação explícita dobre os detalhes da remessa do produto, ou alertado sobre a não responsabilização da empresa pelo dispositivo pessoal que estava dentro da câmera. Depois de novas cobranças sobre o fato estão tirando o corpo fora, dizendo que não se responsabilizam por isso. Alguém da equipe da empresa extraviou ou se apropriou do cartão, pois ele estava, sim, dentro da câmera. Uma empresa deste porte deveria ter protocolos rígidos para o controle deste tipo de situação, a perda ou furto de objetos que não lhe pertencem, ou, no mínimo, ressarcirem o cliente pelo prejuízo. Já registrei BO na Polícia Civil e vou ao PROCON nos próximos dias.