Tive meu CPF negativado sem nunca nem ter alugado imóvel neste lugar

04/07/2022 às 10:29

Em ******* morei em um imóvel q aluguei direto com o proprietário. Após eu ter saído do imóvel, essa imobiliária (se é q pode ser chamada assim) alugou o imóvel para outro inquilino e manteve as contas no meu nome. Assim q soube do ocorrido entrei em contato com eles q simplesmente me disseram q se eu quisesse meu nome limpo, q entrasse em contato com a antiga inquilina. Me mandaram o contrato com TODOS os dados dela, atitude e documento q só serviram para confirmar o quanto falta seriedade e caráter por parte da "empresa". No contrato existem cláusulas claras sobre isso, q dizem q o inquilino tem o prazo de 30 dias para trocar a titularidade das contas e q a imobiliaria pode pedir as contas e comprovantes de pagamento a qualquer momento da locação, atitude q nunca tomaram. Não cumprem com as cláusulas, a inquilina foi embora e deixou a divida no meu nome, o contrato não tem nem assinatura reconhecida em cartório, ou seja, vc assinar contrato nessa imobiliária ou no fundo de um quintal dá no mesmo. Extremamente negligentes e irresponsáveis.

Obs.: Estou a mais de uma semana ligando na imobiliária TODOS OS DIAS e deixando recado com a recepcionista e até agora o responsável não entrou em contato comigo, parece q essa palhaçada só vai ser resolvida judicialmente mesmo.

07/07/2022 às 13:06

Olá Sra. Laura,

Conforme sua reclamação, a senhora fez uma locação diretamente com o proprietário, a senhora pode entrar em contato com ele (proprietário) e pedir o comprovante de pagamento das contas da Enel que estão em atraso, é provável que na época de sua saída do imóvel, a senhora deve ter sido orientada a pedir o cancelamento do fornecimento de energia.

Conforme a senhora informou, a senhora morou no imóvel em *******, e a senhora só entrou em contato no final de junho de *******.

Nós, como imobiliária, não somos responsáveis pela a troca de titularidade haja visto que a Empresa de Energia (Enel) não aceita que seja feita a troca de titularidade por terceiros, apenas o titular da conta pode pedir o desligamento.

Att Departamento de Locação