Cobrança indevida da Taxa Ambiental de Preservação (TAP) em Ubatuba devido a erro no registro de saída do veículo.

Paulínia - SP
07/01/2026 às 13:03
Venho registrar minha reclamação referente à cobrança indevida da Taxa Ambiental de Preservação (TAP) em Ubatuba) para o veículo placa *****.
O sistema da TAP registrou a entrada do veículo, porém não computou a saída, fazendo com que o sistema considere permanência contínua e gere cobrança diária indevida, que já ultrapassou R$ 700.
Minha permanência em Ubatuba ocorreu do dia 13/11/2025 ao dia 16/11/2025, sendo que o veículo deixou o município normalmente. Tenho prints de tela do Sem Parar que comprovam a saída do veículo na data informada.
Já entrei em contato duas vezes pelo e-mail do SAC da TAP (*****), em 29/12/2025 e posteriormente, sem qualquer resposta, enquanto o valor da cobrança continua aumentando.
Solicito que a EcoUbatuba:
Regularize a data de saída correta do veículo;
Ajuste o valor da TAP considerando somente os dias de permanência real;
Aguardo a regularização e retorno o quanto antes.
***** / *****
Placa: *****
09/01/2026 às 16:13
Boa Tarde, prezado(a),
Informamos que as instruções para o prosseguimento do recurso, para a solicitação de baixa de saída do seu veículo, já foram encaminhadas ao seu e-mail.
Orientamos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada (e também a pasta de spam/lixo eletrônico) para dar continuidade à solicitação.
Para dúvidas relacionadas a assuntos financeiros, pedimos que entre em contato pelo telefone (12) 99765-8500. Em nosso atendimento via WhatsApp há a opção de falar com um atendente para esclarecimentos financeiros.
Ressaltamos que a abertura do recurso deve ser feita exclusivamente pelo e-mail informado.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente, Equipe Eco Ubatuba
09/05/2026 às 08:30
Prezado(a),
Informamos que seu e-mail enviado para o recurso já foi respondido.
As instruções para o prosseguimento do recurso, referente à solicitação de baixa de saída do seu veículo, foram encaminhadas diretamente ao seu e-mail. Orientamos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também a pasta de spam/lixo eletrônico para dar continuidade à solicitação.
Equipe Eco Ubatuba
09/05/2026 às 09:11
Meu problema foi resolvido e agradeço, porém para irmos em uma cidade como Ubatuba, gastamos com hospedagem, comida, compras na cidade, aproveitamos mas também ajudamos o comércio...
Aí quando vamos pagar mais essa taxa, por erro do sistema temos que montar um extenso texto com documentos e tudo pra não sair no prejuízo e pagar muito mais caro, com risco de reprovarem se não tivermos tudo que eles querem.
Por fim, se tiver outras opções prefiro não ir pra Ubatuba, só para pagar por ter ido, tive que correr atrás de muita coisa...
Se querem cobrar, façam direito a cobrança e não joguem a responsabilidade para as pessoas que estão tentando fazer o certo.