Calculadora TQS Conten com erros de dimensionamento.

Porto Alegre - RS

02/01/2025 às 10:23

ID: 206082327

Aluguei (assinatura com pagamento mensal) do software Conten, para dimensionamento de muros de arrimo em concreto armado, no início de dezembro de *******, pelo site da TQS softwares.

O que ocorre é que o Conten não funciona para alguns casos de muro de arrimo que tentei calcular, apresentando erros de dimensionamento, principalmente nos momentos nas seções mais altas do muro, onde aparece o erro NaN (not a number) e então não dimensiona a armadura. Acontece que no topo do muro o momento é praticamente zero e, portanto, deveria dimensionar com armadura mínima nesta seção, principalmente para solos de alta coesão.

Ao entrar em contato com o suporte da TQS softwares, dia 04/12/*******, fiquei surpreso ao saber que a TQS não possui suporte a estas calculadoras, como é o caso do Conten, e APENAS comercializam na página e informam um endereço de e-mail para contato com o programador.

Dia 04/12/******* foi enviado um e-mail para *******, explicando a situação e encaminhado o arquivo do muro com os parâmetros que ocorreu um destes erros;

Dia 05/12/******* encaminhado o e-mail para ******* a título de registro com a empresa que comercializou;

Dia 11/12/******* recebi uma resposta do programador, com uma nova versão, 1.1.5, que supostamente corrigiria o meu problema. Agora na nova versão, à medida que vamos diminuindo a base, o software aparentemente dimensiona para qualquer valor, inclusive uma base insuficiente, e a pressão no solo vai diminuindo com a base menor, o que aparentemente não faz sentido. No mesmo dia, encaminhei dois modelos de muro, onde a armadura fica para fora da sapata inclusive, naqueles casos onde antes não dimensionava pelo problema de NaN no momento. Além disso, não gera o relatório conforme captura em anexo, Erro de Estouro.

Dia 12/12/******* encaminhei o e-mail para ******* a título de registro, mais uma vez, a qual responde: Este software não é da TQS. Ele é do Sander e apenas disponível em nossa loja de aplicativos, por este motivo não temos como lhe dar suporte. Não temos domínio sobre ele. Além disso ofereceu um desconto na próxima compra. Agradeci a oferta porém não vou alugar por mais um mês, sendo que não resolveu meu problema.

Dia 26/12/******* ainda sem resposta e solução, encaminhei novo e-mail a ******* o qual não respondeu até o momento.

Minha opinião é que o software não esteja ainda em condições de ser comercializado, ainda que tenha bastante potencial. Gostei muito principalmente quanto ao detalhamento de armaduras, em comparação a outros que estou testando em paralelo. Porém, apresenta erros principalmente quando trabalhamos com solos de alta coesão e com os carregamentos de veículos. Faz o engenheiro perder muito tempo, não só ao utilizar o software, que muitas vezes não dá retorno, quanto escrevendo os e-mails para suporte e apontando os erros como estou fazendo nesse exato momento. Ainda que o valor mensal seja baixo, sinto que estou pagando para trabalhar para o programador e também para a TQS que comercializa o software do mesmo, testando e apontando os erros necessários para que a calculadora funcione. Fica minha insatisfação até aqui por não conseguir utilizar o mesmo plenamente e pelo tempo perdido. Ainda no aguardo de uma solução satisfatória.

02/01/2025 às 23:43

Olá eng. Tiago, boa noite.
Primeiramente, agradecemos o contato.
Conforme já informado, o aplicativo CONTEN é comercializado pelo nosso site, mas trata-se de um produto/serviço de um desenvolvedor externo. Esta informação está na página de assinatura.
A TQS Informática Ltda, por não ser a desenvolvedora do aplicativo, não tem como fornecer suporte ou manutenção ao mesmo, sendo estes itens de responsabilidade do desenvolvedor. O canal de contato com o desenvolvedor é por e-mail.
Entendemos seu desapontamento e iremos avaliar com todos os desenvolvedores de aplicativos alternativas para melhoria no tempo de resposta.
Entraremos em contato com você para sanar quaisquer dúvidas restantes.
Equipe TQS

03/01/2025 às 14:32

A empresa TQS entrou em contato e se dispôs a fazer a devolução do valor pago.
Por fim, gostaria de dizer que testei vários softwares de muros de arrimo neste último mês e nos casos em que o dimensionamento foi concluído, o detalhamento das armaduras do Conten foi bastante satisfatório. Ademais, foi o mais amigável e intuitivo dos softwares que testei.
Saliento que contrataria futuramente versões atualizadas em que estes problemas tenham sido resolvidos.
Grato pela compreensão.