Cobrança indevida de boleto não solicitado

Timon - MA

22/04/2026 às 19:59

Foi gerado um boleto
Na minha conta, sendo que não comprei nem solicitei nada, não recebi nenhum produto, não investi em nada e o boleto tá lá pra mim paga, sendo que nem conheço essa empresa que tá me cobrando

27/04/2026 às 16:37

Olá Mário, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e sentimos muito pela situação relatada e entendemos a sua preocupação ao identificar uma cobrança que não reconhece.

Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que a TR Block é uma securitizadora e não realiza vendas diretas, não contrata com consumidores finais e não emite boletos de cobrança.

O que pode ter ocorrido, no caso apresentado, é uma situação conhecida como cessão de crédito. Em termos simples, empresas que realizam vendas (como lojas ou prestadores de serviço) podem ceder seus direitos de recebimento para securitizadoras. Nesse processo, eventuais inconsistências sistêmicas podem fazer com que o nome da TR Block apareça vinculado ao boleto no DDA, mesmo não sendo a empresa responsável pela origem da cobrança.

Por esse motivo, recomendamos que você verifique atentamente os dados completos do boleto, especialmente:

- CNPJ e nome do beneficiário final (quem irá receber o pagamento)
- Instituição bancária emissora
- Descrição da cobrança

Essas informações costumam permitir a identificação da origem da transação. Caso, ainda assim, não reconheça a cobrança:

- Não realize o pagamento;
- Entre em contato com o seu banco para obter os dados detalhados do boleto, principalmente o CNPJ do beneficiário e a instituição emissora.

Reforçamos que a TR Block não possui acesso aos dados da transação original e, por isso, não consegue identificar ou intervir diretamente nesses casos específicos.

De toda forma, fizemos contato via e-mail (ticket #*****) e permanecemos à disposição para te orientar no que for possível por nossos canais oficiais.

Equipe de Relacionamento | TR Block

27/05/2026 às 09:37