TR médico hospitalar me vendeu um CPAP Philips com defeito e não quer fazer o estorno da compra

Recife - PE
11/11/2024 às 21:03
ID: 201796995
Ver todas ReclamaçõesComprei um CPAP na TR médico hospitalar em Recife situada na rua das pernambucanas no dia 07/11/24 fui enganado pelo fisioterapeuta Flávio onde me vendeu o CPAP Philips Dreamstation espironics me dizendo que o modem era 2G que o aparelho se comunicava atraves de linha de celular, dois dias após a compra ao ligar o aparelho, identifiquei que o aparelho não era nada de modem 2G, que não se comunica com o software por linha de celular, e lendo o manual vi que era um modem FR, ou seja de, rádio frequência, também identifiquei um defeito aparente, o bluetooth do CPAP não conecta no celular, iPad, notebook e nem iPhone. Levei o aparelho no dia 09/11/24 para a TR médico hospitalar e o fisioterapeuta Flávio e vendedor e ele fez dois testes e viu que o bluetooth do aparelho não se conecta com nem um celular. Procurei a TR para efetuar a troca mas o Flávio e outra fisioterapeuta ficaram querendo me enganar, e não quiseram fazer a troca do aparelho, então eu solicitei o estorno e reembolso da compra, e li para eles o art. 12 do código de defesa do consumidor, então ligaram para o dono da empresa Sr. Thiago e ele falou comigo no viva-voz o qual foi muito grosso comigo, desrespeitoso e prepotente, me falou que nem iria efetuar a troca e nem iria estornar a compra, e falou que eu procurasse a justiça, que só retornava na justiça, e debochando da minha cara, disse que se eu ganhar na justiça o direito de estorno, ele me daria mais dois CPAPS, pedi para ele me enviar isso por escrito, mas o Thiago não o fez. Então digo a todos os consumidores que não comprem nada na TR médico hospitalar, pois vendem CPAP Philips com defeito e depois não fazem a troca e nem o estorno, mentem para lhe enganar e empurrarem aparelho com defeito, e vão lhe tratar muito mau como fizeram comigo.. Mais uma vez aqui solicito o estorno da minha compra aonde o código de defesa do consumidor fala que dentro de 90 dias se o consumidor identificar algum vício aparente, ele pode solicitar a troca ou estorno e reembolso da compra, eu não quero mais a troca pelo estresse e constrangimento que me fizeram passar, solicito só o estorno da compra.
29/05/2025 às 11:16
NOTA 0 - A empresa é desonesta, tem um mal atendimento, está fazendo de tudo para não reembolsar o valor do CPAC que me enganaram vendendo uma tecnologia por outra totalmente diferente do que me venderam, já denunciei no procon e nas pequenas causas, mas eles como tem advogados acabam tendo vantagem e fazem de tudo para não resolver a prática enganosa. Eu não vou desistir, vou procurar a justiça comum e vou lutar pelos meus direitos, pedir os reparos pela prática enganosa dessa empresa nojenta, mal caráter, que age de má fé, de enganar as pessoas, e debocharem da situação constrangedora que fazem você passar. NOTA 0 PARA ESSA EMPRESA.

26/08/2025 às 21:39
Olá, José Marcônio.
Lamentamos profundamente o seu descontentamento e reiteramos nosso compromisso com a ética, a transparência e o bom atendimento a todos os nossos clientes.
Com relação ao seu relato, esclarecemos que:
O equipamento vendido está em perfeitas condições, conforme os testes realizados em nossa presença. Em nenhum momento foi identificado defeito de fabricação ou qualquer falha que comprometesse o funcionamento do produto.
O modelo adquirido foi exatamente o apresentado no momento da compra, incluindo as especificações técnicas disponíveis no manual e informadas no ato da venda. O equipamento não foi sequer utilizado, o que inviabiliza uma constatação de vício funcional conforme mencionado.
Sobre a alegação de mau atendimento, destacamos que nossos profissionais sempre atuam com cordialidade e profissionalismo.
Ressaltamos ainda que não compactuamos com difamações a nossa equipe ou empresa. Todos os nossos atendimentos são documentados e seguem padrões técnicos e legais.
Nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais e seguimos abertos ao diálogo desde que mantido o respeito mútuo, como deve ocorrer em qualquer relação de consumo.
Equipe de Atendimento TR Médico Hospitalar